Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Все пасхалки 7 серии 7 сезона «Игры престолов»


28 августа вышла седьмая серия седьмого сезона «Игры престолов». Это финальный эпизод в сезоне. В этом материале мы расскажем вам о пасхалках и отсылках в новом эпизоде.

Осторожно, спойлеры!

Драконье Логово

Все пасхалки 7 серии 7 сезона «Игры престолов»

Встреча Серсеи Ланнистер и Дейенерис Таргариенов происходит в знаковом для Таргариенов месте — в Драконьем Логове, которое располагается в Королевской гавани. В этом здании держали драконов, и оно было разрушено во время гражданской войны Таргариенов, получившей название «Танец драконов» (война началась с того, что Рейнира, сестра короля Эйгона II, решила оспорить его право на престол).

Во время битвы над Харренхолом драконы сражались в небе и упали в озеро Божье око. Местные жители испугались и решили уничтожить драконов до того, как они уничтожат их. Они проникли в Драконье Логово и принялись убивать драконов, которые были еще слишком малы.

На момент разрушения Логова в нем находилось четыре дракона — Шрикос, Моргул, Тираксес и Пламенная мечта. Все они были в цепях, и не могли вырваться. Только Мечта смогла удариться о потолок и этим похоронить под завалами всех, кто находился внутри. С тех пор Логово в руинах.

Эйгон Таргариен

Все пасхалки 7 серии 7 сезона «Игры престолов»

Седьмой эпизод официально подтверждает, что Джон Сноу — Таргариен, а настоящее его имя — Эйгон (полное имя Эйгон VI Таргариен). Лианна Старк была официально обручена с Рейгаром Таргариеном, и, если бы не восстание короля Роберта, Джон никогда не был бы известен под прозвищем «Сноу».

Лианна Старк дала ему имя Эйгон, что, вероятно, отсылает к Эйгону I Таргариену, также известному как Эйгон Завоеватель. Он основал династию Таргариенов и, захватив Вестерос с помощью трех драконов, стал первым королем на Железном троне.

При этом, есть и другая версия — Лианна могла назвать сына в честь его деда — Эйгона V Таргариена, отца Эйриса II, известного также как «Безумный король». Эйгон V — дед Рейгара Таргариена, отца Джона Сноу.

Признает ли Дейенерис его законным наследником Железного трона, когда узнает правду о происхождении Сноу? И как будут развиваться их отношения, когда она поймет, что Джон — ее племянник?

Золотыемечи

Все пасхалки 7 серии 7 сезона «Игры престолов»

Несмотря на перемирие, Серсея Ланнистер в разговоре с братом говорит Джейме, что не планирует рисковать своими войсками, отправляя их на Север. Когда Джейме говорит ей, что вне зависимости от того, кто победит в той битве, победитель придет в Королевскую гавань, и у Ланнистеров не хватит людей, чтобы противостоять им.

Серсея говорит, что уже позаботилась о том, чтобы Эурон Грейджой отправился в Эссос и привез ей наемников из Золотых мечей, которым она заплатит деньгами Железного банка.

Что интересно, Джорах Мормонт был одним из Золотых мечей. После того, как его изгнали из Вестероса, он стал наемником. Мормонт ушел из их рядов, когда присягнул Визерису Таргариену.

Рейгар Таргариен

Все пасхалки 7 серии 7 сезона «Игры престолов»

Ранее мы писали о том, что фанаты предполагали, что актер Уилф Сколдинг может появится в 7 сезоне в эпизодичной роли Рейгара Таргариена, и этот слух оказался правдой.

В конце серии можно увидеть еще одно путешествие Брана Старка в прошлое, где он наблюдал за тайным венчанием Рейгара и Лианны Старк.

Дейенерис Таргариен

Все пасхалки 7 серии 7 сезона «Игры престолов»

В шестой серии, беседуя с Тирионом Ланнистером, Дейенерис говорит, что рано думать о том, кто будет сидеть на Железном троне после нее — сначала нужно получить трон. В седьмой серии она говорит Джону, что не может иметь детей. Это отсылает к событиям первого сезона.

Когда кхаласар Дрого грабил небольшую деревню, Дейенерис вступилась за женщин, которых дотракийцы хотели изнасиловать. Один из войнов, несогласный с тем, что жена кхала выступает против традиций, вызывает Дрого на поединок. Дого убивает оппонента, но получает рану.

Одна из женщины — Мирри Маз Дуур — предлагает помощь, и Дейенерис соглашается. Мирри обманывает Дейенерис и травит Дрого, благодаря чему он оказывается при смерти. Дейенерис соглашается на все, лишь бы спасти мужа. Тогда Мирри использует магию, и забирает жизнь нерожденного ребенка Дейенерис, таким образом оставляя Дрого в живых. При этом, кхал остается в вегетативном состоянии, и Мирри обещает Дейенерис, что он придет в себя тогда, «когда солнце взойдет на западе и зайдет на востоке. Когда высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья». И тогда же Дейенерис сможет зачать нового ребенка.

Именно поэтому она относится к своим драконам как к детям, потому что знает, что других у нее не будет.

Все о 7 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 6 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 5 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 4 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 3 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 2 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 1 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Еще об «Игре престолов»: