Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Что критики думают о начале седьмого сезона «Игры престолов»


Сегодня утром вышла первая серия седьмого сезона «Игры престолов», и в Сети начали появляться отзывы критиков на нее. Большинство сходится во мнении, что серия получилось неплохой, но местами довольно скучной.

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

Что критики думают о начале седьмого сезона «Игры престолов»

Портал Mashable пишет, что в седьмом сезоне женские персонажи наконец-то выходят на первый план (можно подумать, что раньше они были сплошь статистами, в самом-то деле):

Если в предыдущих сезонах женщин в основном оскорбляли, насиловали и жестоко с ними обращались, то теперь мы видим, что женским персонажам уготована важная роль в новом сезоне. Наблюдать за этим так же интересно, как и за шествием «Чудо-женщины» по бокс-офису.

В USA Today назвали эпизод «довольно медленным», но отметили сцену в Цитадели, когда показывают Сэма Тарли и поднимают различные важные вопросы:

Беседа Сэма с архимейстером позволила этому эпизоду раскрыть некоторые вопросы сериала, которые до этого маячили вдалеке. «Что-то из этого действительно что-то значит? Жизнь, война, власть — это все мимолетные вещи, так значат ли они хоть что-то, или нет?»

Что критики думают о начале седьмого сезона «Игры престолов»

IndieWire в свою очередь отметил прекрасную сцену с участием Эурона Грейджоя и Серсеи Ланнистер. А заодно выдал интересное предсказание:

Эурон, который не произвел на нас большого впечатления в шестом сезоне, когда он сражался за власть над Железными Островами со своей племянницей и племянником, стал настоящей звездой благодаря сцене в тронном зале, покорив всех своей харизмой. И знаете, нам кажется, что «бесценный дар», который он хочет преподнести Серсее — это Тирион Ланнистер, которого Серсея хочет прикончить.

В целом получается, что многие критики согласны с мнением Саши Трофимова и считают, что сезон только разогревается. Что же, понадеемся, что создателям сериала для «разогрева» не понадобится слишком много времени.

Еще о 7 сезоне «Игры престолов»:

Новости:

Статьи: