Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Все пасхалки 6 серии 7 сезона «Игры престолов»


21 августа должна была выйти шестая серия седьмого сезона «Игры престолов», но она появилась в Сети раньше — 16 августа. В этом материале мы расскажем вам о пасхалках и отсылках в новом эпизоде.

Легально посмотреть шестую серию 7 сезона «Игры престолов» вы сможете 21 августа, в 4 утра по Москве через сервис «Амедиатека».

Осторожно, спойлеры!

Джорах Мормонт

Все пасхалки 6 серии 7 сезона «Игры престолов»

В новой серии есть эпизод, где Джон Сноу решает вернуть фамильный меч Мормонтов Джораху Мормонту. Он рассказывает ему о том, что его отец Джиор (бывший лорд-коммандующий Ночного дозора) отдал меч «Длинный Коготь» за то, что Джон спас его жизнь. Джорах благодарит Джона, но отказывается, говоря о том, что он не заслужил чести носить этот меч, а Сноу заслужил, поэтому меч должен остаться у него.

Джорах Мормонт был изгнан и лишен всех своих титулов после того, как попытался продать браконьеров в рабство, рассчитывая таким образом оплатить свои долги. Он хотел, чтобы его жена ни в чем себе не отказывала, а в итоге она его бросила, когда они сбежали в Эссос.

Торос из Мира

Все пасхалки 6 серии 7 сезона «Игры престолов»

В одной из сцен Джорах Мормонт говорит с Торосом из Мира и вспоминает взятие Пайка. Он говорит, что когда увидел его с горящим мечом, то подумал, что это самый храбрый человек на свете.

Эту же битву в первом сезоне вспоминал Джори Кассель, капитан стражи дома Старков в Винтерфелле, беседуя с Джейме Ланнистером. Он тоже упоминал Тороса с горящим мечом.

Гора из видения Брана

Все пасхалки 6 серии 7 сезона «Игры престолов»

В новой серии есть момент, когда отряд Джона Сноу замечает гору, которую Сандор Клиган (Пес) видел в своем видении в первой серии седьмого сезона. Эту же гору видел Бран Старк в пятой серии, когда, вселившись в стаю воронов, отправился за Стену.

Что интересно, эта гора находится неподалеку от того места, на котором был создан первый белый ходок. В шестом сезоне в видении Брана мы видели, как дети леса создали первого ходока, чтобы он и подобные ему защитили детей леса от людей, но все пошло не по плану, и детям пришлось сражаться с ходоками вместе с людьми.

Бенджен Старк

Все пасхалки 6 серии 7 сезона «Игры престолов»

Когда Дейенерис Таргариен улетает, спасая остальных драконов и людей, Джон Сноу остается за Стеной. Он с трудом выплывает из ледяной воды и пытается уйти, но мертвые его замечают. Тогда на помощь ему приходит Бенджен Старк.

Бенджен — брат Эддарда Старка, разведчик Ночного дозора, пропавший без вести в первом сезоне сериала. Позднее он еще раз появлялся, когда спас Брана Старка и Миру Рид от мертвецов, но зрители узнали, что он изменился — его кожа была бледной. Бенджен подвергся атаке ходоков и был пронзен копьем Короля Ночи, но его спасли дети леса, вставив осколок драконьего стекла ему в грудь. С тех пор он сражался с мертвецами в одиночку, не имея возможности пересечь Стену.

В сериале его линия раскрыта слабо, но это адаптация персонажа из книг, у которого было прозвище «Холодные руки». Это был мертвец, который не попал под контроль белых ходоков и боролся с ними. Он же сопровождал Брана Старка к пещере Трехглазого ворона (в сериале он их только спас и действовал по приказу Ворона). В книгах напрямую не говорилось, что Холодные руки — это Бенджен Старк, но фанаты считают, что это он.

Арья Старк

Все пасхалки 6 серии 7 сезона «Игры престолов»

В сцене, где Санса находит сумку Арьи, в которой находятся несколько «лиц», позаимствованных ее сестрой из Зала ликов в Браавосе, можно рассмотреть людей, которых Арья решила оставить себе. Одно из них — лицо Уолдера Фрея (видимо, это лицо она «сделала» сама). Если вы помните начало седьмого сезона, то Арья использовала это лицо, чтобы убить всех сыновей Фрея.

В том же эпизоде она упоминает игру лиц, которой ее обучали в Браавосе, когда пытались понять, готова Арья стать Никем или нет.

Все о 6 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 5 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 4 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 3 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 2 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 1 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Еще об «Игре престолов»: