Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Все пасхалки 4 серии 7 сезона «Игры престолов»


7 августа должна была выйти четвертая серия седьмого сезона «Игры престолов», но она появилась в Сети раньше — 4 августа. В этом материале мы расскажем вам о пасхалках и отсылках в новом эпизоде.

Осторожно, спойлеры!

Мизинец

Все пасхалки 4 серии 7 сезона «Игры престолов»

В четвертой серии есть эпизод, в котором Петир Бейлиш навещает Брана Старка и дарит ему кинжал из валирийской стали. Это тот самый кинжал, которым его пытались убить после того, как он вышел из комы, упав с башни, где в первой серии первого сезона случайно подсмотрел за инцестом Серсеи и Джейме Ланнистеров.

Как мы писали в пасхалках к первой серии седьмого сезона, кинжал принадлежал Петиру «Мизинцу» Бейлишу, но тот обманул Кейтилин Старк и сказал ей, что это кинжал Тириона Ланнистера. На самом же деле этот кинжал был выигран у Бейлиша королем Робертом Баратеоном и впоследствии попал к Джоффри. И вот в седьмом сезоне мы видим, что кинжал снова попал к Мизинцу.

Бран сказал Бейлишу его же слова — «Хаос — это лестница». Это отсылка к разговору Петира и Вариса в шестой серии третьего сезона, где он говорит:

Хаос — это лестница. Многие пытались взойти по ней, но оступались и уже не пытались вновь. Падение ломало их. У других был шанс взойти наверх, но они отказывались, продолжая цепляться за власть, за богов, или за любовь

Мира Рид

Все пасхалки 4 серии 7 сезона «Игры престолов»

В четвертой серии Мира Рид приходит к Брану Старку и сообщает ему, что ей пора его покинуть. После всего, через что они прошли вместе, она говорит Брану, что ей нужно вернуться домой. Бран благодарит ее довольно сухо, и Мира выходит из себя, напоминая Брану, что ее брат Жойен погиб ради него, Ходор погиб ради него, а он стал слишком холодным и отстраненным. Бран отвечает ей, что он стал «кем-то другим».

Мира уходит домой — в Сероводный Дозор, где находится ее отец Хоуленд Рид. Что интересно, Хоуленд — лучший друг покойного Эддарда Старка, он единственный (кроме Брана), кто знает секрет Джона Сноу, ведь в тот день, когда Лианна Старк умерла после родов, Хоуленд находился рядом с Эддардом. И он пообещал своему другу хранить этот секрет и никогда никому его не раскрывать.

Арья Старк

Все пасхалки 4 серии 7 сезона «Игры престолов»

Когда Арья Старк возвращается в Винтерфелл, ее не пропускает стража, но ей обманом удается попасть на территорию крепости. Когда стражники сообщают Сансе о том, что ее сестра, возможно, где-то на территории Винтерфелла, Санса точно знает, где находится Арья. Она находит ее в крипте возле могилы Эддарда Старка. Сестры беседуют, и Арья упоминает свой список людей.

Как вы помните, Арья Старк вела список тех, кто причинил вред ее семье и кого она обязана была убить. Санса не воспринимает слова своей сестры всерьез. В списке:

  • Джоффри Баратеон (в итоге погиб без помощи Арьи);
  • Серсея Ланнистер (жива до сих пор);
  • Уолдер Фрей (погиб от руки Арьи);
  • Меррин Трант (погиб от руки Арьи);
  • Тайвин Ланнистер (погиб от руки Тириона Ланнистера);
  • Берик Дондаррион (жив до сих пор);
  • Торос из Мира (жив до сих пор);
  • Красная женщина (жива до сих пор);
  • Илин Пейн (жив до сих пор);
  • Григор Клиган, он же «Гора» (формально жив до сих пор);
  • Сандор Клиган, он же «Пес» (жив до сих пор, но Арья думает, что он погиб).

Если бы Арья не узнала о том, что в Винтерфелле Джон Сноу и Санса Старк, она бы отправилась в Королевскую Гавань, чтобы вычеркнуть из списка Серсею и Гору.

Бран Старк

Все пасхалки 4 серии 7 сезона «Игры престолов»

Когда Санса приводит Арью в Богорощу к Брану, то он говорит ей, что видел ее в Гостинице на перекрестке. Санса объясняет Арье, что у Брана бывают видения, в которых он видит явления, которые могут быть в дали от него.

Бран спрашивает Арью, почему она передумала ехать в Королевскую Гавань, ведь Серсея в ее списке. Этим Бран доказывает Арье, что обладает способностями.

Белые ходоки

Все пасхалки 4 серии 7 сезона «Игры престолов»

В одной из сцен Джон Сноу, все еще пребывающий на Драконьем Камне, просит Дейенерис Таргариен последовать за ним. Он приводит ее в пещеру под замком, в которой можно увидеть наскальные рисунки, нарисованные сотни лет назад. На них запечатлена картина, как люди и дети леса вместе сражаются против белых ходоков. Этим Джон Сноу доказывает Дейенерис, что угроза реальна и что она существовала всегда. И только объединив свои силы люди смогут выжить.

Что интересно, сначала Джон спрашивает Дейенерис, показывая эти рисунки, как она думает, с кем воюют люди. Она предполагает, что это война с детьми леса, но он показывает ей рисунки белых ходоков, а также детей леса и людей, объединивших силы против общего врага. Он говорит ей о том, что также и люди должны объединиться против ходоков.

Изображенные в пещере события — это Долгая ночь, зима, которая произошла за восемь тысяч лет до Восстания Роберта Баратеона.

Теон Грейджой

Все пасхалки 4 серии 7 сезона «Игры престолов»

В четвертой серии седьмого сезона Теон Грейджой впервые за много лет встречает Джона Сноу. Джон говорит Теону, что он сохранит ему жизнь в знак благодарности за то, что тот спас Сансу Старк от Рамси Болтона. Но если бы Теон этого не сделал, Джон убил бы его за все, что Грейджой натворил.

Он подразумевает захват Винтерфелла, убийство Родрика Касселя и сожжение Брана Старка. Все считали Брана и Рикона Старков погибшими в огне, но Теон сжег не их, а двух крестьянских детей. Но об этом почти никто не знал. Когда спустя продолжительное время Джон встретил Рикона, то не смог с ним поговорить, так как его убил Рамси Болтон.

Бран прибыл в Винтерфелл во время отсутствия Джона, поэтому Сноу до сих пор не в курсе, что его младший брат жив.

Бронн

Все пасхалки 4 серии 7 сезона «Игры престолов»

В финале эпизода, когда Джейме Ланнистер предпринимает попытку убить Дейенерис Таргариен, ее защищает дракон, выпускающий пламя прямо на Джейме. В последний момент его спасает кто-то, но персонажа не показывают, так как и он, и Джейме падают в воду.

Если внимательно смотреть на сцены до этого эпизода, то можно заметить, что после того, как Бронн ранит дракона и спрыгивает с баллисты, он обращает внимание на Джейме и на белого коня. Именно это позволяет заключить, что всадник на белом коне, спасающий Ланнистера в финале, — не кто иной, как Бронн.

Все о 4 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 3 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 2 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 1 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Еще об «Игре престолов»: