Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Подробный анализ 6 серии 7 сезона «Игры престолов»

21 августа должна была выйти шестая серия седьмого сезона «Игры престолов», но она появилась в Сети раньше — 16 августа. В этом материале мы подробно разбираем ее события и их значения для будущего сериала.

Легально посмотреть шестую серию 7 сезона «Игры престолов» вы сможете 21 августа, в 4 утра по Москве через сервис «Амедиатека».

Осторожно, спойлеры!

Подробный анализ 6 серии 7 сезона «Игры престолов»

Охота на Ходока

Собрав в одну группу самых «расходных» героев «Игры престолов», сценаристы не нашли в себе силы пожертвовать никем, кроме отыгравшего свое еще во 2 сезоне Тороса. Сандор жив. Джендри жив. Джорах жив. Тормунд — и тот жив. В самом конце серии собой героически пожертвовал местный бог из машины — Бенджен Старк, в очередной раз спасший одного из главных героев от верной гибели… но в этот раз — ценой собственной зомби-жизни.

Но главная жертва в серии оказалась не человеческой — от копья Короля Ночи пал Визерион, один из драконов Дейенерис. Стоило ли это все того, чтобы показать Серсея даже не Белого ходока, а рядового вихта-упыря? Чувствую, что в следующей серии его будет очень старательно препарировать Киберн (который и сам умеет создавать зомби подручными средствами).

Даже если вы не читали спойлеров к следующему сезону, понятно, какую роль готовят Визериону — Королю Ночи надо на чем-то перемещаться. Как это не иронично, без зомби-дракона война живых и мертвых могла очень быстро кончиться в пользу живых. По новым правилам после убийства Ходока погибают все зомби, им созданные. А поскольку Король Ночи создал вообще всех зомби, для окончания войны достаточно одного умело брошенного обсидианового дротика.

Решение замкнуть всю армию мертвых на одного персонажа кажется очень дешевым… но не удивлюсь, если что-то подобное предложит в следующей книгах сам Джордж Р. Р. Мартин. В книгах «ПЛиО» Король Ночи упоминается лишь вскользь, как один из Командующих Ночного Дозора, который влюбился в женщину-Ходока и вместе с ней начал строить империю зомби.

Мартин упоминает, что все это прекратилось, когда Короля зарубил один из Старков. Поскольку о войне с армией зомби в книге ничего не говорится, вполне возможно, что в романах Мартина Ходоки и вихты работают по этой же механике: убил лидера — убил всех. Просто сам Мартин еще не успел об этом нам рассказать.

Подробный анализ 6 серии 7 сезона «Игры престолов»

Две сестры-3

Сцена, в которой Санса находит лица Арьи, а та пугает сестру, получилась очень милой… но сколько можно искусственно и вымученно нагнетать драму между Старками? Понятно, что Арья не пырнет Сансу ножом. Понятно, что Санса, несмотря на свои комплексы, образумится — даже без Бриенны. Понятно, что готовящего очередной переворот Мизинца выведут на чистую воду.

Наверное, запоздалыми разборками сценаристы компенсируют ту легкость, с которой Старки из-за нехватки экранного времени воссоединились в начале сезона… но, повторюсь, после Болтонов и Фреев невозможно поверить, что Санса и Арья способны причинить вред кому-то, кроме общего внешнего врага.

На мой взгляд, Арья видит Мизинца насквозь и специально задирает сестру, чтобы вывести Петира Бейлиша на чистую воду.

Подробный анализ 6 серии 7 сезона «Игры престолов»

Дейенерис и Джон

Постельная сцена откладывается на финальный эпизод сезона… но все остальное между Джоном и «Дэни» (очень смешно, что Джон вдруг вздумал так называть свою королеву) уже произошло. Дейенерис с удручающей регулярностью напоминает нам, что не может иметь детей после случая с наследником Дрого в первом сезоне. Тирион переживает, кто сядет на Железный трон в случае смерти Дейенерис… В общем, очевидно, к чему клонят сценаристы: тут нужно вмешательство другого Таргариена, и ребенок у Дейнерис будет от Джона Сноу.

Еще смешно, что Дэни ничего не заподозрила об их родственной связи после того, как Джон сумел погладить Дрогона и так искренне переживал за убитого Визериона… в конце-то концов, единственное, что она точно знает про Джона — это то, что он бастард, и его родителям могут оказаться кто угодно.

Подробный анализ 6 серии 7 сезона «Игры престолов»

Все едут в Королевскую гавань

Серсея в серии не появляется, но рассылает приглашения: на мирные переговоры в Королевскую гавань едут Бриенна и, скорее всего, Давос с Дэни, Тирионом и Джоном Сноу.

Встреча Ланнистеров после долгой разлуки обещает быть… интересной, равно как и встреча Ланнистеров со Сноу и Ланнистеров с Таргариен. Но Дикий огонь Серсея израсходовала в предыдущем сезоне, а без этого наших положительных героев (и их двух уцелевших драконов) в Гавани вряд ли будет ждать что-то страшнее кривляющегося Эурона Грейджоя.

Хотя последняя серия сезона ожидается самая длинная в истории «Игры престолов» (81 минута), и ее вряд ли займут одни переговоры.

Все о 6 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 5 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 4 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 3 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 2 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 1 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Еще об «Игре престолов»: