Читай нас
Все пасхалки 5 серии 7 сезона «Игры престолов» - изображение обложка

14 августа вышла пятая серия седьмого сезона «Игры престолов». В этом материале мы расскажем вам о пасхалках и отсылках в новом эпизоде.

Осторожно, спойлеры!

Серсея Ланнистер

Все пасхалки 5 серии 7 сезона «Игры престолов» - фото 1

В новой серии есть эпизод, в котором Джейме Ланнистер рассказывает своей сестре Серсее о встрече с Тирионом Ланнистером, нынешним десницей Дейенерис Таргариен. Джейме рассказывает о предложении Тириона, и Серсея говорит, что готова пересмотреть их войну и начать действовать осторожнее, чтобы уничтожить их врагов. Она готова стараться ради будущего Ланнистеров.

Она рассказывает Джейме, что беременна. Это будет четвертый ребенок у Серсеи и Джейме. Здесь важно вспомнить пророчество гадалки, которое было представлено в пятом сезоне. Там был показан флешбек в прошлое Серсеи, где она, будучи еще ребенком, посетила гадалку неподалеку от Утеса Кастерли, и та рассказала Серсее, что она выйдет замуж не за принца (Тайвин Ланнистер хотел выдать ее за Рейгара Таргариена), а за короля (Роберт Баратеон стал королем после восстания). Также гадалка сказала Серсее, что у нее будет трое детей (Джоффри, Мирцелла, Томмен) и что она будет королевой до тех пор, пока не появится новая, моложе и красивее (Дейенерис).

Если учесть, что практически все предсказания гадалки сбылись, то можно предположить, что четвертый ребенок Серсеи так и не родится. Возможно, из-за гибели самой королевы.

Джендри

Все пасхалки 5 серии 7 сезона «Игры престолов» - фото 2

Джендри — бастард короля Роберта Баратеона и последний из оставшихся в живых детей Роберта. Он был кузнецом в Королевской гавани, но когда Роберт погиб, кузнецу перестали платить за содержание Джендри, и его выставили на улицу. Джендри решил стать братом Черного дозора и по дороге туда встретил Арью Старк.

Вместе им удалось укрыться от золотых плащей, выдав другого погибшего парня за Джендри. Они попадают сначала в плен к Ланнистерам, а затем к Братству без знамен, которое продает Джендри Мелисандре. Именно жрица рассказывает Джендри о его происхождении. Она увозит его на Драконий камень к Станнису и проводит с Джендри магический обряд. Станнис хочет сжечь Джендри, но его спасает Давос Сиворт.

Последний раз персонажа мы видели в третьем сезоне «Игры престолов», и в седьмом сезоне он присоединяется к Джону Сноу, поскольку их отцы были друзьями.

Письмо Сансы

Все пасхалки 5 серии 7 сезона «Игры престолов» - фото 3

В новой серии есть интересный эпизод, в котором Арья Старк в Винтерфелле решает проследить за Петиром Бейлишем и замечает, что он раздобыл и зачем-то решил скрыть письмо Сансы Старк. Арья проникает в комнату Мизинца и находит это письмо.

Это письмо Санса написала в первом сезоне, когда Эддарда Старка удерживали в тюрьме, а Ланнистеры заставили его дочь написать в Винтерфелл и попросить Робба Старка приехать в Королевскую гавань одного. Но он их не послушал и отправился туда в качестве Короля Севера.

Мизинец подстроил всю эту историю, потому что хотел рассорить только что воссоединившихся сестер — Арью и Сансу. Он знал, что Арья будет следить за ним и проберется в его покои, поэтому раздобыл письмо, в котором Санса называет отца «предателем» и поддерживает Джоффри. Арья не знает, что Сансу заставили написать это письмо, и это может сказаться на их отношениях, что позволит Петиру манипулировать Сансой.

Бастард ли Джон?

Все пасхалки 5 серии 7 сезона «Игры престолов» - фото 4

Еще один важный эпизод в новой серии — разговор Сэмвелла Тарли и Джилли. Джилли читает одну из книг, в которой написано, что септон Мэйнард тайно поженил принца Рейгара Таргариена в Дорне.

Тут важно вспомнить, что Джон Сноу — сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк. А если Рейгар был законно (пусть и тайно) женат на Лианне, то Джон может быть законным наследником Железного трона, так как он не бастард, а законный сын Рейгара. Еще одним аргументом стало то, что Дрогон позволил Джону прикоснуться к нему.

Рейгар Таргариен был женат на Элии Мартелл, сестре Оберина Мартелла. Но после Восстания Роберта Баратеона, которое началось как раз после того, как Рейгар похитил Лианну Старк, в которую был влюблен Роберт, Элия Мартелл и ее дети были убиты в конце восстания Григором Клиганом, также известным как «Гора».

Как отреагирует Дейенерис, когда узнает, что она — не последний Таргариен? Более того, как она отреагирует, когда поймет, что у Джона тоже есть права на Железный трон?

Все о 5 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 4 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 3 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 2 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 1 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Еще об «Игре престолов»:

Читай нас