Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Отзывы критиков о 3 серии 7 сезона «Игры престолов»


Отзывы критиков о 3 серии 7 сезона «Игры престолов»

Вслед за нашими реакциями на 3 эпизод 7 сезона «Игры престолов» мы собрали впечатления западных критиков. Интересно, что западным СМИ в серии понравилась что угодно, но только не так впечатлившая нас сцена встречи Дейенерис с Джоном Сноу. Но все соглашаются, что в целом эпизод получился отличным, со множеством ярких моментов.

The Hollywood Reporter сравнил встречу Джона и Тириона с другим популярным франчайзом:

Авторы не теряли времени зря: Король Севера и его верный спутник Давос Сиворт прибыли на пляж Драконьего камня в первом кадре эпизода. Перед встречей с Дэни Джон воссоединился с человеком, которого он не видел годы: Тирионом Ланнистером. Их первая сцена вместе со времен первого сезона сериала получилась ответом «Игры престолов» фильму «Империя наносит ответный удар», из Джона и Тириона сделали вестеросских Хана и Лэндо.

Отзывы критиков о 3 серии 7 сезона «Игры престолов»

The Guardian больше всего впечатлила красивая тактическая комбинация Ланнистеров в финале эпизода:

Это одна из самых интересных вещей в сериале. У ленивых сценаристов бы умный, сообразительный Тирион придумал бы идеальный план по разгрому своей семьи. Он и так почти его придумал. Но проблема с семьями в том, что люди, с которыми ты вырос, очень хорошо тебя знают. Они знают твои слабости и твои самые потаенные желания, они знают, где ударить, чтобы тебе было больнее всего. Поэтому Серсея знает, что Тирион всегда мечтал об Утесе Кастерли, и она этим воспользовалась, чтобы одновременно перехитрить его и захватить в Хайгардене деньги, которыми она вернет кредит Железному банку. Серсея может быть плохой, сумасшедшей и очень опасной для всех, кто с ней знаком… но она добивается результатов.

Отзывы критиков о 3 серии 7 сезона «Игры престолов»

Корреспондентку Mashable встреча Джона и Тириона тоже впечатлила больше, чем встреча Джона и Дани:

Эти два (по собственному определению) бастарда в сериале общаются честнее всего. Как и Бриенна с Джейме, они — странная парочка, которая подходит к одной и той же проблеме с совершенно разных углов, но их сильные и слабые стороны очень эффективно дополняют друг друга. Дэни очень повезет, если оба будут на ее стороне, когда она отправится покорять Железный трон.

Отзывы критиков о 3 серии 7 сезона «Игры престолов»

AV Club обратил внимание на возросший темп повествования:

В первых трех эпизодах седьмого сезона «Игра престолов» — какой угодно сериал, но только не медленный. Все движется со скоростью молнии, и авторам понадобилось всего три часа, чтобы полностью разрушить альянс Дейенерис Таргариен. К концу The Queen’s Justice сериал свел Дэни и Джона Сноу на Драконьем камне, сделал из Эурона главу королевского флота и стер с карты Дорн и Тиреллов. Хотя в прошлом «Игры престолов» были моменты, когда все двигалось быстро, такого лихорадочного темпа мы еще не видели, я мне это кажется одинаково пугающим и свежим.

Ждем следующего эпизода — с многообещающим названием The Spoils of War.

Все о 3 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 2 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 1 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Еще об «Игре престолов»: