Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Все пасхалки 2 серии 7 сезона «Игры престолов»


24 июля вышла вторая серия седьмого сезона «Игры престолов», и в этом материале мы расскажем вам о пасхалках и отсылках в новом эпизоде.

Осторожно, спойлеры!

Пирожок

Все пасхалки 2 серии 7 сезона «Игры престолов»

Во второй серии Арья Старк останавливается в Гостинице на перекрестке, которая находится в Королевском тракте. Там она встречает своего старого друга Пирожка, которого последний раз показывали в 4 сезоне.

Пирожок жил в Королевской гавани и был сиротой, но стал рекрутом Ночного дозора и был отправлен на Стену. Среди рекрутов были Арья Старк и Джендри — бастард короля Роберта Баратеона. В поисках бастарда люди Ланнистеров убили невинного парня, а остальных взяли в плен. С помощью Якена Хгара Арье, Пирожку и Джендри удалось сбежать, но вскоре они попали в плен к Братству без знамен. Они остановились в Гостинице на перекрестке, где Пирожок испек хлеб, который очень понравился хозяйке таверны. Она предложила ему остаться, и с тех пор он работает там.

Нимерия

Все пасхалки 2 серии 7 сезона «Игры престолов»

У каждого из детей Неда Старка был свой лютоволк. Многие из них погибли, но судьба лютоволка, воспитанного Арьей Старк, была неизвестна до седьмого сезона «Игры престолов».

В первом сезоне сериала был яркий эпизод, который произошел по пути Неда Старка и его детей в Королевскую гавань. Во время ссоры у реки Джоффри Баратеон сбивает Арью с ног, и лютоволк набрасывается на сына короля, кусая его за руку. Арья понимала, что Нимерию убьют за то, что она напала на Джоффри, пусть она и выполняла свой долг, поэтому Арья отпускает лютоволка, приказывая ей бежать.

Что случилось в дальнейшем с лютоволком, мы узнаем только во второй серии седьмого сезона, когда Арья устраивает привал, а ее окружает стая волков, вожаком которой стала выросшая Нимерия. Она вспоминает Арью и решает ее не трогать.

«Все карлики— бастарды в глазах отцов»

Все пасхалки 2 серии 7 сезона «Игры престолов»

В новой серии есть эпизод, в котором Джон Сноу получает ворона с письмом от Тириона Ланнистера, приглашающего его встретиться с Дейенерис Таргариен в Драконьем камне. Санса считает, что это ловушка, напоминая Джону о том, как Таргариены заживо сожгли одного из Старков, принявшего подобное приглашение.

Но Джон все равно решает ехать, потому что северянам нужна помощь в борьбе с ходоками, а также потому, что он уважает Тириона Ланнистера и доверяет ему. В письме Тирион пишет слова, которые сказал Сноу в первом сезоне:

«Все карлики— бастарды в глазах отцов»

Этим Тирион доказал Джону, что он отличается от других Ланнистеров.

Цитадель

Все пасхалки 2 серии 7 сезона «Игры престолов»

Во второй серии также есть эпизод, в котором Сэмвелл Тарли пытается поговорить с архимейстером Эмброузом о том, что он обнаружил в одной книг о редких болезнях способ излечения Джораха Мормонта. И в беседе Сэма с архимейстером есть несколько пасхалок.

Первая: архимейстер упоминает мейстера Шивалтона, который написал «Историю дома Ланнистеров». Этот же автор написал книгу «История великих осад Вестероса», которую Тирион Ланнистер читал перед битвой при Черноводной в девятой серии третьего сезона.

Вторая: книга без названия, написанная мейстером Фоулом. Эмброуз хвалит стиль автора, говоря, что он умел хорошо писать. В девятой серии четвертого сезона Сэмвелл был на Стене, и мейстер Эймон упомянул Фоула, говоря, что он написал книгу об Одичалых, никогда не покидая Черного замка, а большинство историй он сочинил сам.

«Молчание»

Все пасхалки 2 серии 7 сезона «Игры престолов»

В финале второй серии Эурон Грейджой нападает на корабль Яры Грейджой, чтобы схватить Элларию Сэнд и доставить ее Серсее Ланнистер. Эурон показывается в этой сцене крайне жестоким человеком.

В финале сражения он заставляет отрезать пленным языки, чтобы они не могли ничего никому рассказать. Это отсылка к кораблю Эурона, который называется «Молчание». Он лично вырвал языки у каждого из своих моряков. Это одна из причин, почему Теон спрыгнул с корабля. Он испугался новых пыток, вспомнив, что с ним сделал Рамси Болтон.

А что заметили вы?

Все о 2 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 1 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Еще об «Игре престолов»:

Еще об «Игре престолов»: