Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Все пасхалки в 6 серии 4 сезона «Флэша» - изображение обложка

14 ноября вышел 6 эпизод сериала «Флэш»— одного из проектов телеканала CW, рассказывающий о самом быстром человеке на Земле Барри Аллене. В этой заметке мы расскажем обо всех пасхалках и отсылках, которые мы заметили в 6 серии «Флэш» (The Flash).

Осторожно, спойлеры!

Черный Бизон

Все пасхалки в 6 серии 4 сезона «Флэша» - фото 1

Еще одной жертвой спидфорса, получившей способности после возвращения Барри Аллена, стала девушка по имени Мина Кэйтон (а прозвище — Черный Бизон). В течение серии она разыскивает фрагменты артефакта, принадлежащего коренным американцам.

Персонаж с прозвищем «Черный Бизон» был в комиксах, но там это был мужчина. Он был обычным индейцем, живущим как современный человек, пока в него не вселился дух его прадеда, наделивший магическими способностями и даровавший ему талисман с бизоном (отсюда прозвище). Кстати, в комиксах он был врагом Огненного шторма — героя, который тоже был в сериалах CW.

Грабитель

Все пасхалки в 6 серии 4 сезона «Флэша» - фото 2

Грабитель, который пытается ограбить Барри и Ральфа, — это тот же парень, который пытался ограбить Аллена в 1 сезоне и у которого Барри украл одежду.

Совет Уэллсов

Все пасхалки в 6 серии 4 сезона «Флэша» - фото 3

Чтобы помочь команде Флэша, Гарри Уэллс просит помощи у версий самого себя из параллельных вселенных. Он вызывает четверых Уэллсов, но об одном из них мы расскажем отдельно чуть позже:

  • Гаррисон Вольфганг Уэллс с Земли-12. В комиксах в этой вселенной происходит действие комикса «Бэтмен будущего», где после Брюса Уэйна защитником Нео-Готэма стал Тери МакГиннесс.
  • Гаррисон Лотарио Уэллс с Земли-47. Этот Уэллс — миллиардер, и он напоминает одновременно Хью Хэфнера и «Чувака» из «Большого Лебовски». Земля-47 — это по-своему уникальное место. Местная «Лига справедливости» называется «the Love Syndicate of Dreamworld», а сама вселенная — это мир вечных 60-х с нравами того времени (что видно, впрочем, по Уэллсу) и повальным увлечением наркотическими веществами, которые тут не запрещены.
  • Киборг-Уэллс с Земли-22. Сам Гаррисон напоминает рейдера из Falloutʼа или жителя Пустошей «Безумного макса». Но его вселенная — это этосылка к комиксу Kingdome Come (у мира в комиксе такой же номер), в котором новое поколение супергероев стало придерживаться крайне жестоких методов в своей борьбе с преступностью, что привело к конфликту с Лигой справедливости.

Гендальф

Все пасхалки в 6 серии 4 сезона «Флэша» - фото 4

Когда Гарри Уэллс призывает версии самого себя из параллельных вселенных, он в том числе приглашает и Гарри Уэллса, похожего на Гендальфа из «Властелина колец» (Уэллс Серый). Неизвестно, владеет ли он магией, но вполне вероятно, что да.

Костюм Ральфа Дибни

В этой серии Ральф Дибни наконец получает свой супергеройский костюм, и он похож на одну из ранних версий костюма Удлиняющегося человека в комиксах. Конечно, это не итоговая версия, и к концу сезона он, скорее всего, получит новый костюм, более близкий к комиксам.

«Гарри Поттер»

Все пасхалки в 6 серии 4 сезона «Флэша» - фото 5

В серии можно услышать, как Циско говорит Гарри Уэллсу: «You are a wizard, Harry», отсылая к первому фильму про Гарри Поттера, в котором Хагрид сказал эти же слова юному волшебнику.

Young All-Stars Vol 1. #20

В одной из сцен Ральф Дибни читает комикс Young All-Stars Vol 1. #20. В комиксе супергерой борется с нацистами. Возможно, это отсылка к будущему кроссоверу со «Стрелой» и «Супергерл», где герои встретятся со своими версиями из вселенной, где победили нацисты.

Больше о «Флэше»:

Читай нас