Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Все пасхалки в 5 серии 4 сезона «Флэша» - изображение обложка

7 ноября вышел 5 эпизод сериала «Флэш» — одного из проектов телеканала CW, рассказывающий о самом быстром человеке на Земле Барри Аллене. В этой заметке мы расскажем обо всех пасхалках и отсылках, которые мы заметили в 5 серии «Флэш» (The Flash).

Осторожно, спойлеры!

Халк

Все пасхалки в 5 серии 4 сезона «Флэша» - фото 1

На девичнике Айрис Уэст все идет не по плану, и Кейтлин Сноу превращается в Киллер Фрост, после чего она объясняет девушкам, что пока одна из ее личностей берет контроль над телом, вторая спит. И тогда Фелисити Смоук говорит:

О, ты прямо Невероятный Халк!

Собственно, это очевидная отсылка к персонажу комиксов Marvel, фильмы о котором, видимо, существуют во вселенной сериала.

Доктор Кто

Все пасхалки в 5 серии 4 сезона «Флэша» - фото 2

Когда Сесиль рассказывает своей дочери о новой беременности, Дженни говорит, что долго этого ждала и «спустя семь Докторов Кто» она наконец получит брата или сестру. Кстати, в серии есть еще один момент. Когда Ральф Дибни приходит в дом к Джо Уэсту, он говорит «снаружи он выглядит меньше», отсылая к Тардис.

Это, конечно, отсылки к знаменитому сериалу BBC «Доктор Кто».

Эвоки

Все пасхалки в 5 серии 4 сезона «Флэша» - фото 3

В той же сцене Циско Рамон предлагает начать мальчишник с просмотра фильмов Барри. Он упоминает, что когда Аллен был моложе, он был похож на маленького Эвока. Это отсылка к одноименной расе из «Звезных войн».

Disney

Все пасхалки в 5 серии 4 сезона «Флэша» - фото 4

Когда Ральф Дибни приводит всех в стрип-бар, то Гарри Уэллс намеренно ошибается, называя его по имени, и получается Ральф Дисней. Довольно странная оговорка, потому что даже в оригинале слова «Dibny» и «Disney» не звучат и не пишутся похоже.

«Титаник»

Все пасхалки в 5 серии 4 сезона «Флэша» - фото 5

Когда Барри напивается благодаря специальному коктейлю Циско, он начинает бормотать различные вещи. Среди них можно услышать:

Почему Роуз не дала место Джеку на двери? Там было достаточно места для них обоих.

Это, конечно же, отсылка к «Титанику» и финальному эпизоду, где герои Кейт Уинслет и Леонардо ди Каприо пытаются спастись на обломке корабля.

Weeper (Плакса)

Все пасхалки в 5 серии 4 сезона «Флэша» - фото 6

В этой серии нам показывают еще одного мета-человека, которому Амунет Блэк дает прозвище «Плакса». Все дело в том, что его слезы действуют на людей как сильнодействующий наркотик. Персонаж уникальный, но в комиксах был другой злодей со схожим прозвищем.

Издательство Fawcett Comics (сегодня принадлежит DC) в 1942 году выпускало серию Master Comics, в которой рассказывалось о приключениях Bulletman и Bulletgirl. Одним из их врагов был Weeper. Злодей по имени Мортимер Глум получил прозвище за то, что каждый раз плакал, когда причинял вред людям. Он мстил за несправедливость, случившуюся с ним, но понимал, что причиняет людям боль. После Мортимера его сын взял имя Weeper и стал союзником Джокера в Justice League of America #136.

Больше о «Флэше»:

Читай нас