22 ноября 2017Игры
Обновлено 01.11.2021

Суть. Короткая рецензия на 7 серию 4 сезона «Флэша»

21 ноября вышел шестой эпизод 4 сезона сериала «Флэш» (The Flash) — одного из проектов телеканала CW, рассказывающего о самом быстром человеке на Земле Барри Аллене.

7 серия 4 сезона целиком посвящена Клиффорду ДеВо — главному антагонисту этого сезона. С помощью его флешбеков вы узнаете, как давно этот злодей существует во вселенной CW и как он получил свои способности (увеличенный интеллект), что связывает его с происхождением Флэша.

Я не могу сказать, что ДеВо — интересный злодей, но он вносит неплохую динамику в сериал, поскольку с помощью своей жены умело манипулирует как ближайшим окружением Барри Аллена, так и его коллегами по работе, подстраивая все таким образом, чтобы попытка Барри разоблачить Клиффорда выглядела не как расследование, а как паранойя и желание арестовать первого попавшего.

В серии множество интересных ситуаций, в которые Аллен попадает из-за непредусмотрительности, только постфакум осознавая, с какой легкостью он попался на ловушки ДеВо.

Суть. Короткая рецензия на 7 серию 4 сезона «Флэша» - фото 1

В конце эпизода сценаристы обрывают эту линию, чтобы стравить Барри и Клиффорда лицом к лицу, позволяя каждому из них говорить открыто, не прикрываясь своим обычным именем. На мой взгляд, это большой просчет, потому что он начисто убивает интригу, создаваемую мнимой паранойей Аллена. Можно было развить интересную линию о том, как команда Флэша пытается вразумить Барри, не осознавая, что он во всем прав. Но увы.

Впрочем, желание сценаристов свернуть эту линию вполне понятно. Следующий эпизод «Флэша» — кроссоверс другими сериалами CW, в котором нам представят свадьбу Аллена и Айрис Уэст. Добавлять в историю с нацистами и нацистскими версиями супергероев еще и линию с ДеВо было бы, безусловно, совершенно лишним.

Остается надеяться, что этот момент еще обыграют, и противостояние с Клиффордом будет построено в таком же стиле — он будет манипулировать Барри и его близкими, а Флэшу придется найти способ перехитрить самого умного своего врага.

8 серия 4 сезона выйдет 27 ноября.

Суть. Короткая рецензия на 7 серию 4 сезона «Флэша» - фото 2

Больше о «Флэше»: