Все пасхалки в 4 серии 4 сезона «Флэша»

Денис Варков

24 октября вышел 4 эпизод сериала «Флэш» — одного из проектов телеканала CW, рассказывающий о самом быстром человеке на Земле Барри Аллене. В этой заметке мы расскажем обо всех пасхалках и отсылках, которые мы заметили в 4 серии.

Осторожно, спойлеры!

Ральф Дибни

Ральф Дибни известен в комиксах под прозвищем «The Elongated Man» (Удлиненный человек). Он в первые появился в комиксе Flash #112 в 1960 году и тоже был детективом. Вот только способности Дибни получил благодаря наркотику, который наделил его способностью изменять форму своего тела по желанию. Ральф был очень веселым и позитивным супергероем, близким другом Флэша долгие годы, членом команды Justice League International.

В жизни Дибни было одно очень трагичное происшествие. Его жену Сью убивают в сюжете Indentity Crisis. Пытаясь вернуть ее к жизни, он зашел слишком далеко и, осознавая, что назад пути нет, пожертвовал собой, чтобы хотя бы на том свете быть вместе со Сью.

Breacher

Циско Рамон знакомится в этой серии с отцом своей девушки, и он — межвселенский охотник за головами по прозвищу Breacher. В комиксах его звали Квелл Мордет, и он впервые появился в Justice League of Americaʼs Vibe #3 в 2013 году. Подобно своей дочери, он способен манипулировать энергией и телепортироваться. А еще у него был костюм, похожий на тот, что носит Железный человек.

В своем мире Мордет руководил восстанием против армии суперзлодея по прозвищу Rupture, он же Армандо Рамон, брат супергероя Вайба, Циско Рамона.

Vito DʼAmbrosio

Все пасхалки в 4 серии 4 сезона «Флэша» | Канобу - Изображение 1

Актер, исполнивший роль мэра Тони Беллоуса — Vito DʼAmbrosio — в серии упоминает, что раньше был полицейским. И, что интересно, в сериале «Флэш» 1990 года он тоже играл. И это был полицейский по имени Тони Беллоус.

Это не первый случай, когда во «Флэше» от CW появляются актеры из предыдущего сериала про Флэша. Ранее также появлились Марк Хэмилл в роли Трикстера и Джон Уэсли Шипп в роли Генри Аллена.

Земля-48

Все пасхалки в 4 серии 4 сезона «Флэша» | Канобу - Изображение 2

Breacher в новой серии объявляет охоту на Циско Рамона, и герою приходит идея перехитрить отца своей девушки. Он устраивает ловушку, в которую попадается Breacher, и его окружает силовое поле.

Тогда Breacher достает нож и разрезает им силовое поле, говоря, что подобрал его с трупа на Земле-48, когда охотился там. Это отсылка к генетически усоершенствоанным войнам по прозвищу Forerunners из комиксов DC New 52, созданными расой Monitors.

Plastic Man

Все пасхалки в 4 серии 4 сезона «Флэша» | Канобу - Изображение 3

В конце серии Барри Аллен беседует с Ральфом Дибни и предлагает ему прозвище — Plastic Man (Пластический человек). Это отсылка к супергерою с таким именем, которого зовут Патрик ОʼБрайан. Он был членом Лиги справедливости Америки, а способности у него такие же, как и у Ральфа Дибни. Патрик впервые появился в комиксах в 1941 году, а способности его — результат того, что ему вкололи неизвестную сыворотку.

I Smell A Mystery

Все пасхалки в 4 серии 4 сезона «Флэша» | Канобу - Изображение 4

Когда Барри Аллен и Джо Уэст навещают офис Ральфа Дибни, Ральф произносит «I Smell A Mystery». Это отсылает к одной из побочных способностей Ральфа в комиксах — предчувствию опасности или каких-то зацепок.

Морлок

Все пасхалки в 4 серии 4 сезона «Флэша» | Канобу - Изображение 5

Когда Breacher рассказывает о преступниках, которых он убил, он упоминает множество имен, и среди них есть одно интересное — Морлок. Так звали героя комиксов 90-х Бернарда Морлока, который был злодеем в серии про Супербоя. Когда его победили, то отправили в S.T.A.R. Labs с целью изучения способностей по превращению в монстра.

Больше о «Флэше»:

Теги
Комментарии (1)
Плакат фильма Матрица, #octothorpe на футболке и упоминание красавчика Оливера ;)

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE