Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Все пасхалки в 2 серии 4 сезона «Флэша» - изображение обложка

17 октября вышел 2 эпизод сериала «Флэш» — одного из проектов телеканала CW, рассказывающий о самом быстром человеке на Земле Барри Аллене. В этой заметке мы расскажем обо всех пасхалках и отсылках, которые мы заметили в 2 серии.

Осторожно, спойлеры!

«Игра престолов»

Все пасхалки в 2 серии 4 сезона «Флэша» - фото 1

Пока Барри полгода был в спидфорсе, он много всего пропустил. В том числе несколько сезонов «Игры престолов» и других сериалов, которые он пересматривает в начале серии на ускоренной перемотке. Конечно, в мире CW сериал от HBO не выходит чаще, чем у нас. Барри просто наверстывает упущенное к новому сезону и сильно удивляется произошедшему с Джоном Сноу:

Джон Сноу умер! А нет, он жив.

«Рискованный бизнес»

Все пасхалки в 2 серии 4 сезона «Флэша» - фото 2

Начало серии, когда Барри танцует в боксерах под Old Time RockʼNʼRoll пародирует фильм 1983 года «Рискованный бизнес» с Томом Крузом в главной роли. Там есть практически идентичная сцена под ту же музыку.

«Кремниевая долина»

Все пасхалки в 2 серии 4 сезона «Флэша» - фото 3

Обсуждая нового злодея Рамси Дикона, разработавшего технологию, которая сделала бы его богатым и знаменитым, если бы ее не украли у него, Циско и Барри говорят, что он напоминает им Ричарда из «Кремниевой долины» — сериала HBO о команде программистов.

Tower of Babel

Все пасхалки в 2 серии 4 сезона «Флэша» - фото 4

В сцене, где Циско показывает Барри возможности нового костюма, можно заметить Babel Protocol. Это отсылает к сюжету Tower of Babel в комиксах о Лиге справедливости, в котором из-за неосторожности Бэтмена собранные им данные о том, как одолеть каждого члена Лиги, попали к РасʼАль Гулу, который применил их.

Неясно, что упоминание этого протокола значит для «Флэша». Возможно, Циско опасался, что, вернувшись из спидфорса, Барри станет другим, и с помощью этой функции костюма он сможет дистанционно его остановить? Неизвестно.

Оливер Квинн

Все пасхалки в 2 серии 4 сезона «Флэша» - фото 5

В сцене, где Айрис и Барри посещают психолога, на столе лежит газета с надписью «Мэр Квинн — Зеленая стрела». Это отсылает к финалу 1 серии 6 сезона «Стрелы», где в СМИ попала фотография с Оливером в костюме супергероя.

А что заметили вы?

Больше о «Флэше»:

Читай нас