Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Суть. Короткая рецензия на 9 серию 4 сезона «Флэша» - изображение обложка

5 декабря вышел девятый эпизод 4 сезона сериала «Флэш» (The Flash) — одного из проектов CW, рассказывающего о самом быстром человеке на Земле Барри Аллене.

Осторожно, спойлеры!

Не успели Барри и Айрис пережить свадьбу, как перед ними возникли новые проблемы. В преддверии Рождества появляются сразу два злодея — Амунэт Блэк и Клиффорд ДеВо. Первая похищает Кейтлин Сноу, второй — Барри Аллена. Пока команда пытается их найти, захваченные супергерои получают редкий шанс понять своих врагов.

Так, Сноу узнает, откуда Амунет получила свои способности, а также находит еще одного мета-человека, который приобрел способности в день возвращения Барри из спидфорса — Доминика Лэнса. А Аллен попадает в логово ДеВо, и Клиффорд рассказывает ему, что хочет стать учителем Барри, показать ему важные жизненные уроки.

Но это все лишь уловки. На деле Клиффорд хотел отвлечь Барри, внушить ему чувство страха за своих близких, из-за которого он смог бы зайти дальше, чем следовало бы, нарушить свои принципы. И в итоге линия Блэк и ДеВо связывается воедино: мы узнаем, зачем Клиффорд создал новых мета-людей и кому Амунет хотела продать Доминика Лэнса.

Суть. Короткая рецензия на 9 серию 4 сезона «Флэша» - фото 1

Выходит, что главный твист серии — это ответ на вопрос о том, как Клиффорд преодолеет разрушение своего тела. Все его действия складываются в интересную картину: он выбирает себе новое тело (Доминик) и избавляется от старого, подбрасывает его Аллену домой. Полиция, разумеется, арестовывает Аллена за убийство.

На протяжении нескольких серий нам показывали одержимость Барри разоблачением ДеВо, и он несколько раз нарушил закон, из-за чего у полиции не возникнет вопросов, был ли Барри на самом деле убийцей. При этом он не может использовать свои способности, иначе все узнают его альтер-эго. Оказавшись в таком положении, Барри ставит свою команду под угрозу, так как их вмешательство может побудить полицию проверить и окружение Аллена.

Таким образом, «Флэш» выдает неожиданный твист в стиле недавнего хоррора «Прочь». И теперь Барри Аллен какое-то время будет вне игры. Это дает команде Флэша возможность показать себя, вывести на первый план Ральфа Дибни, который заслуживает больше экранного времени, а также это приближает финал первой половины 4 сезона «Флэша» — пока Барри нет, его команда обязана продолжать защиту Централ-Сити без него.

Сериал уходит на перерыв, и 10 серия 4 сезона выйдет 17 января.

Суть. Короткая рецензия на 9 серию 4 сезона «Флэша» - фото 2

Больше о «Флэше»:

Читай нас