Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Все пасхалки в 3 серии 4 сезона «Флэша» - изображение обложка

24 октября вышел 3 эпизод сериала «Флэш» — одного из проектов телеканала CW, рассказывающий о самом быстром человеке на Земле Барри Аллене. В этой заметке мы расскажем обо всех пасхалках и отсылках, которые мы заметили в 3 серии.

Осторожно, спойлеры!

Hazard

Все пасхалки в 3 серии 4 сезона «Флэша» - фото 1

Ребекка Шарп — мета-человек, которая может управлять вероятностью. Благодаря своей силе она создает для себя удачные обстоятельства, в то время как всех вокруг нее преследую неудачи. В сериале даже есть отсылка к самому первому костюму Ребекки в комиксах.

Она впервые появилась в комиксах DC в 1987 году в серии Infinity Inc. (#34-37). Она использовала волшебные кости, чтобы манипулировать удачей. Она была частью Общества Несправедливости (Infinity Inc #51-53) и сражалась с Чудо-женщиной (Wonder Woman Vol. 2 #175).

Гарри Уэллс

Все пасхалки в 3 серии 4 сезона «Флэша» - фото 2

В сцене, где Гарри Уэллс перемещается с Земли-2 на Землю-1, чтобы вручить Уолли Уэсту послание от его дочери, устройство отказывается работать, и Уэллс говорит «that darn Atlantean plastic».

Это отсылка к Атлантиде, где правит Аквамен. Вероятно, это намек, что на Земле-2 Атлантида существует. Ранее в сериале уже упоминался Аквамен. Например, в пилоте 1 сезона Барри упоминал «человека, который может говорить с рыбами», а во 2 сезоне Зум упоминал «город под водой».

Уолли Уэст

Все пасхалки в 3 серии 4 сезона «Флэша» - фото 3

В финале серии Уолли Уэст решает покинуть команду, чтобы разобраться в себе. Он говорит остальным, что отправится к другу в город под названием Blue Valley.

Так назывался город, в котором родился и вырос другой Уолли Уэст — оригинальный Уолли, который был первым Кид Флэшем, а впоследствии и Флэшем. Он белый, и у него рыжие волосы. (да, в комиксах их сейчас двое).

Ребенок Джо и Сесиль

Все пасхалки в 3 серии 4 сезона «Флэша» - фото 4

В финале серии Сесиль рассказывает Джо Уэсту, что она беременна. Можно предположить, что их ребенком будет мальчик, и назовут они его Дэниел. Так как у отца Айрис в комиксах (там его звали Уильям) был один брат с таким именем, который со временем стал спидстером. Вот только он стал злодеем, известным как Обратный Флэш.

В отличие от Эобарда Тоуна, который носил такое же прозвище, костюм Уэста был красно-черным. И в комиках Дэниел Уэст был отцом Кид Флэша Уолли Уэста (который уже есть в сериале).

Словом, все очень запутано, и CW явно изменит историю семьи Уэстов, но тот факт, что сын Джо может в будущем стать злодеем-спидстером, все еще есть.

А что заметили вы?

Больше о «Флэше»:

Читай нас