Суть. Короткая рецензия на 6 серию 4 сезона «Флэша»

Денис Варков

14 ноября вышел шестой эпизод 4 сезона сериала «Флэш» — одного из проектов телеканала CW, рассказывающего о самом быстром человеке на Земле Барри Аллене.

«Флэш» в 4 сезоне напоминает типичный процедурал: практически каждая серия — новый злой мета-человек, с которым они должны разобраться. Так происходит и в 6 серии, где Барри вместе с новичком в команде Ральфом пытается остановить девушку, обладающую способностью оживлять различные статуи.

В этой сюжетной линии нет ничего интересного, но в серии есть действительно забавный момент — параллельная линия, в которой Гарри Уэллс, решивший помочь команде Флэша найти ДеВо (Thinker), призывает на помощь версии себя из параллельных вселенных (собственно, серия и называется «When Harry Met Harry…». И это действительно смешно.

Концепция параллельных миров и того, с какой легкостью герои перемещаются между ними в сериале, — наверно, одна из самых удачных во «Флэше», и она действительно похожа на комиксы, где для героев сам концепт Мультивселенной и бесконечных параллельных миров не кажется чем-то необычным. Для их безумной вселенной, где каждый день происходит какой-то абсурд, это вполне нормальное и объяснимое явление. Также и во «Флэше».

Суть. Короткая рецензия на 6 серию 4 сезона «Флэша» | Канобу - Изображение 1

6 серия плавно подводит команду Флэша к перерыву в середине сезона, так как они максимально близко подбираются к Дево, но и тут не обходится без сюрпризов. Недаром же злодей взял себе прозвище Thinker.

А еще в этой серии Ральф Дибни наконец начинает осознавать, как трудно быть супергероем. Появившись в команде Флэша, он считал, что это будет также весело, как и заниматься частным сыском, но в 6 серии осознал, какую ответственность он взял на себя. Благодаря динамике в общении с Барри за ним довольно интересно наблюдать, как мне кажется, Ральф стал хорошим дополнением к команде, потому что он добавляет несерьезный элемент в любое обсуждение с его участием. И это в большинстве случаев идет на пользу.

7 серия 4 сезона выйдет 21 ноября.

Суть. Короткая рецензия на 6 серию 4 сезона «Флэша» | Канобу - Изображение 2

Больше о «Флэше»: