Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Все пасхалки из 8 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - изображение обложка
Все пасхалки из 8 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - фото 1

11 октября состоялась премьера третьего сезона «Мистера Робота», психологического триллера об Эллиоте Алдерсоне — гениальном хакере с раздвоением личности, а также главного ответственного за кибер-экономическую революцию США. В этой заметке мы расскажем обо всех пасхалках и отсылках, которые мы заметили в 8 серии.

«Назад в будущее»

Все пасхалки из 8 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - фото 2

События 8 серии происходят 21 октября 2015 года, день, в который Марти Макфлай и Док отправились во второй части культовой трилогии «Назад в будущее».

По этому поводу в кинотеатре, куда пошли Эллиот и младший брат Трентон, проходит тематический день с ретроспективой всех фильмов саги. Тут же можно услышать оригинальный саундтрек, увидеть косплееров и всю соответствующую атрибутику.

Фильмы

Все пасхалки из 8 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - фото 3

Помимо «Назад в будущее» новый эпизод упоминает и множество других фильмов, идущих в том же кинотеатре. Например, «Легенду» с Томом Харди, «Марсианина» с Мэттом Деймоном, фантастическую драму «Джем» и «Лазурный берег» с Питтом и Джоли.

Отсылки к фильмам можно найти и в самом начале, но уже к премьерам 1995 года. Это «Шутники», «Неглубокая могила» с Макгрегором, «Казино» Скорсезе, «Каспер» и «Бэйб».

Саундтрек

В новом эпизоде также можно услышать несколько знакомых мелодий, вроде официального саундтрека к фильму Мартина Скорсезе «После работы» (1985), «Исчезнувшей» (2014) Финчера и композиции «In Time» из фэнтези «Невероятные приключения Билла и Теда» с Киану Ривзом в главной роли.

«Война миров»

Все пасхалки из 8 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - фото 4

Небольшая отсылка есть и к «Войне миров» Герберта Уэллса, а именно запись аудиокниги, которую можно услышать в фургоне с мороженым, в который сел Эллиот.

Интересная деталь: на бейдже у водителя указаны всего две буквы: «SY». Такие инициалы используются для обозначения сирийских евреев.

Рождение Мистера Робота

Все пасхалки из 8 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - фото 5

Стоит также отметить, что в самом начале нам, скорее всего, показали рождение Мистера Робота — альтер-эго Эллиота в образе его отца. Можно предположить, что в первой сцене мы увидели смерть Эдварда Алдерсона, так как фильмы «Шутники», «Неглубокая могила» и «Каспер» были выпущены 3, 10 февраля и 26 мая 1995 года, соответственно.

А, как мы знаем по предыдущим сезонам, отец Эллиота умер 25 февраля 1995 года — как раз в этот самый промежуток.

А что заметили вы?

Больше о «Мистере Роботе»:

Читай нас