Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Все пасхалки из 2 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - изображение обложка
Все пасхалки из 2 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - фото 1

11 октября состоялась премьера третьего сезона «Мистера Робота», психологического триллера об Эллиоте Алдерсоне — гениальном хакере с раздвоением личности, а также главного ответственного за кибер-экономическую революцию США. В этой заметке мы расскажем обо всех пасхалках и отсылках, которые мы заметили во 2 серии.

Rockstar Games

Все пасхалки из 2 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - фото 2

Когда Джоанна со своим водителем едут с ток-шоу, на заднем плане можно заметить быстро мелькнувший логотип Rockstar Games — игровой студии, более известную по сериям игр GTA, Red Dead Redemption и Max Pane.

«Хакеры»

Все пасхалки из 2 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - фото 3

Если присмотреться к почтовым адресам, когда Эллиот отправлял письмо-ловушку ФБР, то можно заметить явную отсылку к фильму «Хакеры» 1995 года. В графе «Кому» отмечено имя персонажа Юджина Белфорда, в то время как в графе «От кого» указан его же псевдоним — «The Plague»

Презентация Эллиота

Все пасхалки из 2 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - фото 4

Во время работы Эллиота в E-Corp на одном кадре можно заметить ссылку «https://webmail.e-corp-usa.com/owa/», ведущую, непосредственно, на сайт корпорации. В этой же сцене на экране появятся два логина с паролями, введя которые сайт выдаст ошибки, где, в свою очередь, будут зашифрованы анаграммы «Retro» и «Portal» — уже верные логин и пароль.

Далее же вас перенаправит на другую страницу с pdf-файлом, а именно — той самой презентацией Эллиота, которой он пытался указать E-Corp на уязвимости их офлайн хранилища.

Все пасхалки из 2 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - фото 5

А что заметили вы?

Больше о «Мистере Роботе»:

Читай нас