Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Все пасхалки из 7 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - изображение обложка
Все пасхалки из 7 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - фото 1

11 октября состоялась премьера третьего сезона «Мистера Робота», психологического триллера об Эллиоте Алдерсоне — гениальном хакере с раздвоением личности, а также главного ответственного за кибер-экономическую революцию США. В этой заметке мы расскажем обо всех пасхалках и отсылках, которые мы заметили в 7 серии.

«Рыцарь Дорог»

Начальная сцена, когда Леон с Трентон и Мобли едут по пустыне, отсылает к практически идентичному отрезку в интро «Рыцаря Дорог» — научно-фантастического американского телесериала 80-х годов. И там, и там персонажи едут по пустынной местности, под одинаковый саундтрек.

Нож

Все пасхалки из 7 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - фото 2

В одой сцене в новом эпизоде Леон произносит фразу: «Тебе лучше не знать, где побывал этот нож» в ответ на возмущения Мобли. Это отсылка к 7 серии 2 сезона, когда герой Joey Bada$$ спас Эллиота от насильников в тюрьме. В том эпизоде нож действительно оказался в очень неблагоприятном месте.

Все пасхалки из 7 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - фото 3

«Молчание ягнят»

Когда ФБР находят дом, где держали Трентон и Мобли, режиссер сериала Сэм Эсмейл использует технику параллельного монтажа с разными временными отрезками. Вся сцена напоминает похожий момент в «Молчании ягнят», когда вооруженный до зубов спецназ врывается НЕ В ТОТ дом Буффало Билла. В «Молчании» нас обманывали с географией, в «Роботе» — со временем.

А что заметили вы?

Больше о «Мистере Роботе»:

Читай нас