Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Все пасхалки из 6 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - изображение обложка
Все пасхалки из 6 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - фото 1

11 октября состоялась премьера третьего сезона «Мистера Робота», психологического триллера об Эллиоте Алдерсоне — гениальном хакере с раздвоением личности, а также главного ответственного за кибер-экономическую революцию США. В этой заметке мы расскажем обо всех пасхалках и отсылках, которые мы заметили в 6 серии.

«Назад в будущее»

Все пасхалки из 6 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - фото 2

В самом начале 6 серии, когда нам показывают флешбек в детство Анджелы, на экране телевизора можно заметить мультсериал 1991 года, снятый по мотивам одноименного культового фильма «Назад в будущее».

В этой же сцене на полке лежат несколько кассет, на одной из которой написано «Pump Up the Volume» («Прибавь громкость») — название фильма, главную роль в котором исполнил Кристиан Слэйтер, играющий Мистера Робота в сериале.

Мар-а-Лаго

Все пасхалки из 6 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - фото 3

Место, где Белая Роза и Филипп Прайс обсуждали свои планы, называется Мар-а-Лаго. Это частный клуб во Флориде, который в 1985 году был выкуплен действующим президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. Неудивительно, что политики проводят свое время в такой роскошной резиденции, ведь, как уже известно, именно Темная Армия будет причастна к будущей победе президента на выборах.

«Алиса в Стране чудес»

Все пасхалки из 6 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - фото 4

Возможно это нельзя назвать полноценной пасхалкой, однако в той же сцене в Мар-а-Лаго вокруг Белой Розы повсюду расставлены букеты с красными розами. Этот момент может отсылать к знаменитой книге Льюиса Кэрролла, когда слуги Червонной Королевы перекрашивали белые розы в красные оттенки.

«Отвращение»

Все пасхалки из 6 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - фото 5

Когда человек в маске fsociety пытается ограбить людей в метро, на заднем плане можно заметить рекламу пьесы, снятой по одноименному фильму Романа Полански «Отвращение». В качестве главной героини на плакате указана Кэйтлин Даблдэй — реальная сестра Портии Даблдей, играющей Анджелу в «Мистере Роботе».

На этом же постере нарисован бегущий белый кролик, который также может отсылать к фильму «Матрица» (а именно, фразе «Следуй за белым кроликом»), либо же снова к книге Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

«Молчание ягнят»

Все пасхалки из 6 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» - фото 6

Сцена, в которой агент ФБР Дом находит убежище Тайрелла, очень сильно напоминает схожий момент в фильме Джоната Демми «Молчание ягнят». Когда Клариса проникает в убежище Буффало Билла, она оказывается в полной темноте, где, нервничая и задыхаясь, пытается отыскать убийцу. То же происходит и в «Мистере Роботе», разве что Дом так и не удалось перехватить Уеллика.

А что заметили вы?

Больше о «Мистере Роботе»:

Читай нас