Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Суть. Рецензия на 7 серию 3 сезона «Мистера Робота» - изображение обложка
Суть. Рецензия на 7 серию 3 сезона «Мистера Робота» - фото 1

11 октября состоялась премьера третьего сезона «Мистера Робота», психологического триллера об Эллиоте Алдерсоне — гениальном хакере с раздвоением личности, а также главного ответственного за кибер-экономическую революцию США. Рассказываем, что нам показали в новом эпизоде и чего еще стоит ожидать от одного из самых интригующих шоу нашего времени.

Новую серию охарактеризовать трудно. С одной стороны, ее никак нельзя сопоставить с динамикой двух предыдущих, с другой — проходным эпизод тоже назвать не получится. Сэм Эсмейл (главный сценарист, продюсер и режиссер «Мистера Робота»), скорее, решил дать небольшую передышку и зрителям, и главным героям сериала. И нам, и им нужно время, чтобы собраться с мыслями после череды терактов Темной Армии.

И у него получилось… отчасти. На первом плане в 7 эпизоде — реакция ключевых персонажей на события 6. Но в то же время сюжет развивается, хоть и медленно. Так, Анджела окончательно сломалась и поддалась шизофрении, в то время как Эллиот/Мистер Робот в очередной раз пытается угнаться за планами Белой Розы. В сериал также наконец-то возвращаются Трентон, Мобли и Леон, однако их роль чисто эпизодическая — хотя, признаться, камбэк оказался мощным.

Главная (для основного сюжета) линия эпизода — нарастающая борьба между ФБР и Темной Армией. Федералы продолжают вестись на уловки Розы, но Дом (ведущий агент по расследованию дела fsociety) начинает понемногу прояснять общую картину, а также осознавать к чему, а точнее, кому, все ведет.

В итоге сейчас 3 сезон находится на стадии mind games — никто не понимает, что происходит, но каждый по-своему близок к разгадке. За исключением, конечно же, Белой Розы — того самого злого гения, что уже давно стоит в ответе за все происходящее в сериале.

8 серия 3 сезона «Мистера Робота» выйдет 30 ноября.

Еще о «Мистере Роботе»:

Читай нас