Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Суть. Рецензия на 8 серию 3 сезона «Мистера Робота» - изображение обложка
Суть. Рецензия на 8 серию 3 сезона «Мистера Робота» - фото 1

11 октября состоялась премьера третьего сезона «Мистера Робота», психологического триллера об Эллиоте Алдерсоне — гениальном хакере с раздвоением личности, а также главного ответственного за кибер-экономическую революцию США. Рассказываем, что нам показали в новом эпизоде и чего еще стоит ожидать от одного из самых интригующих шоу нашего времени.

Сэм Эсмейл (главный сценарист, продюсер и режиссер «Мистера Робота») не раз доказывал, что любит играть с форматом своего сериала. В 3 сезоне мы уже видели отголоски детектива, триллера и экшена — теперь пришло время драмы. Новый эпизод — это мощная попытка сыграть на чувствах зрителя, его эмоциях и привязанности к основным персонажам «Мистера Робота».

8 серия похожа на 40-минутный фрагмент фильма, все в ней намекает на «киношную» структуру. Тут и соотношение сторон картинки (2,35:1), и неспешное развитие сюжета, и излишний драматизм. Эпизод наполнен атмосферными сценами, а в целом «Мистер Робот» в очередной раз опирается на нестандартную подачу материала.

Немаловажную роль играет и социальный аспект. Сериал снова отчасти уходит в политику, а именно — наглядно иллюстрирует несправедливое отношение людей к приверженцам ислама. В предыдущей серии Темная Армия сфальсифицировала принадлежность Трентон и Мобли к запрещенной на территории РФ террористической организации ИГИЛ (напомним, что оба персонажа не европейского происхождения), за счет чего их семьи стали козлами отпущения перед разгневанными американцами.

Но не давайте Эсмейлу снова обмануть вас излишней депрессивностью происходящего. Несомненно, перед нами один из самых грустных и мрачных эпизодов за всю историю существования «Мистера Робота». Но, в то же время, и самый оптимистичный, как бы парадоксально это ни звучало.

9 серия 3 сезона «Мистера Робота» выйдет 7 декабря.

Еще о «Мистере Роботе»:

Читай нас