Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Отзывы критиков о 6 серии 7 сезона «Игры престолов»


Отзывы критиков о 6 серии 7 сезона «Игры престолов»

21 августа официально вышла седьмая серия седьмого сезона «Игры престолов», появившаяся в Сети еще 16 августа. Появились рецензии из западной блогосферы.

Мнения профессиональных критиков и фэнбойских сайтов разделились: первые жалуются на неправдоподобие и сумбурность эпизода, вторые хвалят в нем вообще все (под впечатлением последней сцены). В целом критики говорят, что «Игра престолов» способна развлекать, но никогда не поднимется до уровня настоящего телеискусства вроде The Wire, а фэнбои даже не пытаются сравнивать «Игру» с более серьезными аналогами.

Отзывы критиков о 6 серии 7 сезона «Игры престолов»

Рецензент Forbes хвалит боевые сцены, спецэффекты и смешные диалоги между участниками отряда самоубийц, но ругает работу сценаристов и в целом считает эпизод сплошным разочарованием.

Хотя я очень хотел, чтобы серия мне понравилась, несмотря на очень плохой план Тириона, в эпизоде слишком много проблем — как мелких, так и крупных. Beyond the Wall — очень быстро и неровно написанный эпизод с плохо сформулированными идеями. Я надеялся, что у нас хотя бы будет приключение в духе «Великолепной семерки», но лучшие моменты эпизода испортили слишком гладкий финал и недостоверно быстрые перемещения героев.

Отзывы критиков о 6 серии 7 сезона «Игры престолов»

Den of Geek считает, что все стало слишком похоже на «Властелина колец» — но сцена смерти Визериона и «самая зрелищная телевизионная битва этого года» все это искупает: вместе с Дэни мы просто рады, что Джон Сноу жив. Отдельно автор похвалил финал серии с воскрешением Визериона:

Это мощный клиффхэнгер (финал серии, в котором действие оборвано на самом интересном месте, — ред.). Настоящий клиффхэнгер, подтверждающий, что «Игра престолов» близится к концу. Весь сезон — это третий, завершающий акт, но теперь мы достигли начала длинной финальной битвы. И начинается все с мощного удара по нервной системы. Переведя дыхание, все, что я могу, это преклонить колено (как Джон) перед величием того, что нам только что показали.

Отзывы критиков о 6 серии 7 сезона «Игры престолов»

Критик британской The Independent считает, что после этой серии «Игру престолов» бессмысленно сравнивать с «Кланом Сопрано» или «Прослушкой», но сериал все равно дико развлекательный, и всего через 7 серий нам его будет не хватать.

Нет ничего скучнее, чем искать дыры в сюжете фэнтези-сериала. Но все эти претензии подчеркивают, что теперь стало девизом всгео сериала: «К черту логику и оправданные сюжетно решения персонажей, давайте просто создадим зрелище, которого еще не было на телевидении!» Когда Торос из Мира говорит: «Меня только что укусил мертвый медведь… ну и жизнь у нас», это сами сценаристы удивляются, каким бредовым стал их сериал.

Отзывы критиков о 6 серии 7 сезона «Игры престолов»

Polygon обращает внимание на хореографию боевой сцены, в которой семерка героев сражается с целой армией зомби:

Такого рода битвы начинаются с таймером достоверности, который неумолимо отсчитывает секунды: в какой-то момент зрители перестают верить, что герои могут защищать себя от такого количества нападающих. Битва в Beyond the Wall длится слишком долго — но тихие, напряженные моменты, в которых герой кидает камень, а потом одинокий вихт пересекает замерзшее озеро, волоча за собой меч, помогли справиться с этим таймером. Хотя мы знаем, чем все кончится, эмоциональный эффект от этого не меньше, и трудно жаловаться на эпизод, в котором нападение зомби-медведя — наименее впечатляющий момент всей серии.

Финальный эпизод 7 сезона «Игры престолов» мы увидим 28 августа.

Все о 6 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 5 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 4 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 3 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 2 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 1 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Еще об «Игре престолов»: