Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс

Дмитрий Кинский
В 2018 году не секрет (во всяком случае, в зарубежном кино), что многие из самых известных звезд на экране принадлежат к тем, кого у нас до сих пор принято называть сексуальными меньшинствами. В каких-то ролях это позволяет смотреться аутентичнее, в других — проявлять актерский талант для создания неожиданного образа, несмотря на собственную ориентацию. Мы решили собрать небольшой список самых известных ЛГБТ-артистов и кратко рассказать об их творчестве.
Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 1

Кевин Спейси

Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 2
Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 3

Кевин Спейси, пожалуй, — самый нашумевший в последнее время ЛГБТ-актер. В своей нетрадиционной ориентации он признался только в октябре 2017 года после обвинений в сексуальных домогательствах к молодому актеру. По словам Спейси, в его жизни романтические отношения были как с мужчинами, так и с женщинами.

После скандала Netflix уволила дважды получившего «Оскар» актера, не дав ему сняться в последнем сезоне «Карточного домика». Кроме того, сцены с ним вырезали из уже законченного фильма «Все деньги мира» и пересняли по ускоренному графику и за очень большие деньги с участием Кристоффера Пламмера.

Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 4

Меган Фокс

Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 5
Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 6

Внезапно? Не переживайте, Меган Фокс позиционирует себя как бисексуал, а сейчас и вовсе замужем. Актриса наиболее известна по таким фильмам, как «Трансформеры», где она сыграла Микаэлу Бейнс, и «Черепашки-ниндзя» — там она исполнила роль репортера Эйприл ОʼНил.

Известно, что Фокс уволили из «Трансформеров» после второй части. Почему — точно не известно, но режиссер Майкл Бэй в интервью GQ уверял, что на этом настоял продюсер Стивен Спилберг. Якобы Фокс нелестно отозвалась о творческих методах Бэя, сравнив его с Гитлером. Спилберг все отрицает, по слухам, у Бэя с Фокс был конфликт на сугубо личной почве. Но, судя по участию в спродюсированных Бэем «Черепашках», отношения Фокс с режиссером потом наладились.

Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 7

Иэн Маккелен

Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 8
Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 9

Иэн Маккелен, который в первую очередь известен по роли волшебника Гэндальфа из «Властелина колец» и «Хоббита», сделал каминг-аут о том, что он гей, еще в далеких 80-х. С тех пор он активно поддерживает различные ЛГБТ-движения, которые борются за права сексуальных и гендерных меньшинств.

Также сэр Иэн (да, он удостоен рыцарского титула!) сыграл самого известного противника Людей Икс — повелителя магнетизма Магнето. А в 2015 он исполнил роль легендарного сыщика Шерлока Холмса в картине «Мистер Холмс». Кроме того Маккелен не раз принимал участие в театральных постановках Шекспира.

Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 10

Кристен Стюарт

Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 11
Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 12

После расставания с Робертом Паттинсоном, вместе с которым Кристен Стюарт снималась в экранизации саги «Сумерки», актриса встречалась исключительно с женщинами, среди которых были и продюсеры, и модели, и музыканты. Например, французская певица Soko, которая исполняет песни в жанрах фолк-рок и инди-поп, — некоторые из вас могут быть знакомы с ее депрессивно-сатиристическим синглом Iʼll Kill Her.

Кстати, Стюарт пробовала себя не только в роли актрисы, но и режиссера. В 2017 году она поставила короткометражку Come Swim, которую похвалили многие критики. Кроме того, Кристен несколько раз принимала участие в съемках музыкальных видео The Rolling Stones и Interpol.

Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 13

Уэнтуорт Миллер

Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 14
Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 15

Этого харизматичного парня поклонники DC точно должны узнать, поскольку он играл Капитана Холода в сериалах «Флэш» и «Легенды завтрашнего дня». Уэнтуорт Миллер — открытый гей, хотя до 2013 года упорно скрывал это. В том же году актер отказался приезжать в Санкт-Петербург на международный кинофестиваль из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Я сильно обеспокоен тем, как правительство России относится к однополым отношениям среди мужчин и женщин. Для меня такая ситуация не приемлема. Я не могу с чистой совестью участвовать в праздничном мероприятии, которое организовала страна, где таким как я не дают прав жить и любить открыто».

К слову, после того, как Миллер покинул «Легенд завтрашнего дня» после первого сезона, его персонаж в дальнейшем эпизодически все-таки появлялся. В 2017 году, например, актер вновь сыграл Капитана Холода в эпизоде про нацистов. Ну, точнее Капитана Холода с Земли Х, где Леонард Снарт — гей.

Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 16

Джим Парсонс

Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 17
Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 18

Джим Парсонс, сыгравший любимого многими гениального физика и гика Шелдона Купера в ситкоме «Теория большого взрыва», тоже гей. За эту роль, кстати, он четыре раза получал премию «Эмми» и одну статуэтку «Золотого глобуса». Недавно стало известно, что шоу закроется после 12 сезона, потому что актер решил покинуть проект, — он хотел сделать это еще после 10 сезона, но Парсонса уговорили остаться за внушительный гонорар.

Сам Парсонс уже много лет встречается с продюсером Тоддом Спиваком, который сейчас работает над сериалом «Молодой Шелдон» про детство культового персонажа. В 2017 году они поженились.

Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 19

Джон Гловер

Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 20
Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 21

Послужной список Джона Гловера не может не впечатлять. Он участвовал в создании более 100 фильмов и сериалов, во многих из которых сыграл или озвучил злодеев. Например, в «Тайнах Смоллвилля» актер исполнил роль жестокого Лайонела Лютера. А в мультфильме «Приключения Бэтмена и Робина» он озвучил безумного Эдварда Нигму, который более известен как Загадочник.

Гловер не скрывает, что он гей, но лишний раз об этом не распространяется. В 1985 году его номинировали на премию «Эмми» за роль зараженного СПИДом пациента-гея в фильме «Ранний мороз». Это первая картина на телевидении, сюжет которой решили посвятить проблемам этого серьезного заболевания.

Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 22

Эллен Пейдж

Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 23
Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 24

В 2014 году Эллен Пейдж, известная по таким картинам, как «Джуно» и «Начало», призналась в рамках конференции одной из самых крупных ЛГБТ-организаций в США «Кампания за права человека», что она — лесбиянка. По ее собственным словам, она банально устала скрывать свою настоящую сущность.

«Я здесь потому, что я лесбиянка. И потому, что, возможно, могу изменить текущую ситуацию, чтобы помочь другим людям и сделать их жизнь немного проще и надежнее. Я чувствую, что обязана это сделать, потому что на мне лежит социальная ответственность».

Канадская актриса также участвовала в разработке Beyond: Two Souls, где она сыграла главную героиню игры — Джоди Холмс. А в 2013 году она обвинила студию Naughty Dog в том, что авторы The Last of Us без разрешения использовали ее образ для создания Элли в ранней версии игры. В первом трейлере действительно видно сходство. Однако позднее разработчики изменили внешность героини так, чтобы она больше была похожа на Эшли Джонсон, которая озвучивала ее.

Самые популярные ЛГБТ-актеры и актрисы. От Иэна Маккелена до Меган Фокс | Канобу - Изображение 25
Комментарии (86)

Хороший "топ", только бы позиций побольше. Для Гловера место нашлось, но не нашлось для, например, Фрая (который Стив, а то ща шуточки полетят), Нила "наше, подожди-подожди, всё" Харриса или Зака Куинто. А там еще Бен Уишоу, Энди Скотт etc.

"музыкантши" найс прогиб канобу

Еще забыли Руби Роуз.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE