Личный опыт: как я начал играть в Genshin Impact

Читай нас
Личный опыт: как я начал играть в Genshin Impact - изображение обложка

Признаюсь честно: до того, как сесть за этот материал, я относился к Genshin Impact со смесью скепсиса и лёгкого любопытства. С одной стороны, игра выглядела как «бесплатная» китайская гатя-доилка для анимешников. С другой — популярной она стала явно неспроста… Что ж, пришла пора узнать, как всё обстоит на самом деле. Я не только не играл в Genshin Impact раньше — даже не читал о ней ничего. Поэтому то, какой она в итоге оказалась, стало для меня приятной неожиданностью. А учитывая, что поиграть удалось через облако VK Play Cloud — было вдвойне приятно.

В начале было аниме

Личный опыт: как я начал играть в Genshin Impact - фото 1

Игра встретила меня дорожкой, которая бесконечно строится прямо под ногами. Стильно, но первая загрузка достаточно долгая, чтобы и впрямь показаться бесконечной

Genshin Impact действительно выглядит как аниме — причём недешёвое. Эксцентричные персонажи щеголяют причёсками одна другой безумнее. Любая атака взрывается ворохом ярких спецэффектов. Наш персональный Вергилий в образе летающей кавайной няки постоянно щебечет что-то очаровательно-глупое… Короче говоря, происходящее на экране легко спутать с очередным шедевром японской анимации.

Личный опыт: как я начал играть в Genshin Impact - фото 2

История начинается очень красиво и драматично

Уже в первых кадрах явно непростые близнецы, брат и сестра, сражаются с некоей богиней. Та, само собой, побеждает, похищает одного из близнецов, а другого лишает сил и отправляет в неизвестный мир. Теперь наша задача найти брата (или сестру), отомстить врагине, а по ходу дела получить максимум удовольствия от исследований, пазлов, битв и прочих приключений.

Личный опыт: как я начал играть в Genshin Impact - фото 3

Думаю, имя первого короля вестготов будет герою в самый раз

Всё это упаковано в формат Action-Adventure с небольшими элементами RPG. Сильнее всего, конечно, она напоминает The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Влияние хита Nintendo заметно почти во всём, от визуального стиля и общей атмосферы, до того, как герои карабкаются по скалам. Впрочем, это не мешает Genshin Impact оставаться вполне самодостаточной и самобытной игрой.

Личный опыт: как я начал играть в Genshin Impact - фото 4

А вот и первый враг. Ха-ха, получай, глупый пузырь!

Не сказать, что Genshin Impact требовательна в техническом плане, но мой рабочий ноутбук её на максималках совершенно не тянет. Поэтому я попробовал сыграть в облаке VK Play Cloud. Работает всё элементарно: зашёл в аккаунт, запустил игру, насладился миром Тейвата на старом Xiaomi. Даже Windows не нужна: моя невеста вообще играет на MacBook, где нативного клиента Genshin Impact нет, зато есть клауд VK Play. Удобно!

А в целом площадка VK Play объединяет геймеров, разработчиков и авторов контента. Здесь собраны: игровой маркетплейс с огромной подборкой проектов, платформы для облачного гейминга, стриминга, киберспорта. Всё, что может понадобиться фанату игр, в одном месте. Вплоть до собственного игрового медиа и регулярных киберспортивных турниров, как любительских, так и профессиональных.

Что там, за поворотом?

В здешнем открытом мире постоянно натыкаешься на что-нибудь интересное. То сундук под охраной монстров — ну как их не истребить ради мародёрства? То дерево, на котором блестят багровые яблоки — залезть на такое просто необходимо. То какая-нибудь несложная, но занятная головоломка… Впрочем, чаще всего приходится именно истреблять монстров.

Личный опыт: как я начал играть в Genshin Impact - фото 5

Летающий чибик Паймон — мой лучший друг в этом новом мире. Хотя проблем от неё, кажется, больше, чем пользы

Враги здесь скорее забавные, чем опасные — по крайней мере поначалу. Попить нашей крови хотят всё больше милые большеглазые слизняки, какие-то прыгучие цветочки, да таинственные «хиличурлы», похожие на обезьянок в масках. Даже дракон по имени Ужас Бури выглядит могучим, но не таким уж и ужасным. Проблемы с боссами возникнут разве что у совсем новичков в видеоиграх. Однако это не значит, что сражения скучны или лишены потенциала.

Личный опыт: как я начал играть в Genshin Impact - фото 6

Меткая стрельба по заботливо подсвеченным уязвимым местам — залог победы над Стражем руин

Во-первых, монстры, словно покемоны, привязаны к разным стихиям вроде огня, воды или электричества. Соответственно, для победы нужно использовать правильные стихийные атаки. Водяного слайма можно (и нужно!) заморозить, а, скажем, огненного полезно сперва облить водой, а потом вдарить по нему молнией. Само собой, уметь всё один герой не может. Поэтому наш герой путешествует не один, а с ватагой товарищей — каждый под свою задачу. Переключаться между ними можно прямо в реальном времени, во время битвы. Открытие новых компаньонов и поиск самых эффективных комбинаций навыков — важная часть игры. Да, совсем как в «Покемонах».

Личный опыт: как я начал играть в Genshin Impact - фото 7

Летать (точнее, планировать) здесь нужно много. Впрочем, выполнены полёты просто отлично

Сервис VK Play запустил новый раздел «ВКлючайся в игру» с подборками тайтлов на любой вкус — как всеми любимых, так и совершенно новых. Кроме крутых игр, вас ждут тематические задания. Задания простые: достаточно оставлять отзывы о проектах, добавлять друзей и заполнять информацию о себе в профиле. За каждый выполненный квест вы получите призы: промокоды на облачный гейминг, подарки-стикеры на VK Play, уникальные ачивки. А если завершите 8 заданий, то получите шанс выиграть главный приз — VK Капсулу с Марусей. Раздел регулярно пополняют новые игры и новые подборки. Следите за новостями, чтобы не упустить ценные призы!

Под маской простоты

Короче, игра не так уж проста, как хочет показаться на первый взгляд. Квест на поиски пиратских сокровищ оборачивается натуральной полицейской облавой, а сдача экзамена на полётную лицензию — расследованием в стиле «Ведьмака». Постоянно открываются новые механики вроде кулинарии. Находятся книги, описывающие богатый лор (и на удивление хорошо переведённые на русский язык). Да и битвы, элементарные поначалу, заставляют маневрировать, использовать специальные способности и находить уязвимые места противников. Подозреваю, что и глобальный сюжет ещё подбросит пару сюрпризов.

Личный опыт: как я начал играть в Genshin Impact - фото 8

Модель монетизации в Genshin Impact оказалась довольно мягкой. К примеру, эту бронегорничную я открыл совершенно бесплатно

Временами Genshin Impact напоминает The Legend of Zelda, порой — The Witcher 3, иногда — Monster Hunter или Monster Hunter Stories. Но при этом всегда ухитряется быть собой: забавной, разнообразной и просто очень уютной игрой без капли жестокости или негатива. Даже бандиты здесь не умирают, когда у них иссякает здоровье, а просто сбегают в облаке дыма, как ниндзя. В общем, сюда хочется возвращаться. Открывать мир. Любоваться закатами. Искать путь в Снежную страну, населённую мрачными людьми с подозрительно славянскими именами. И не важно, по какой причине я начал играть в Genshin Impact. Остаюсь я здесь явно надолго.

Личный опыт: как я начал играть в Genshin Impact - фото 9

За тем, как солнце в реальном времени движется по небу, можно наблюдать бесконечно

Радовать вас такими материалами мы будем аж до самой середины декабря, пока выходят подборки тайтлов в разделе «ВКлючайся в игру» на платформе VK Play. Сейчас открыты две подборки с такими играми:

— Первая подборка «Запускай мультиверс!»: предзаказ Atomic Heart, Genshin Impact, ArcheAge, Lost Ark.

— Вторая подборка «Тащи за всех»: Warface, STALCRAFT, War Robots: Frontiers, Will to Live Online.

На подходе новые игры и много фана. Включайтесь в игру вместе с VK Play, читайте наши материалы, выполняйте задания — и выигрывайте призы!

Реклама: ООО «ВК Плэй»

ИНН: 7714487512

Идентификатор: 4CQwVszH9pQPMK6NXhJ

Читай нас