Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Суть. Короткая рецензия на 1 серию 6 сезона «Стрелы» - изображение обложка

12 октября вышел первый эпизод 6 сезона сериала «Стрела» — одного из проектов телеканала CW, рассказывающего о супергерое Оливере Квинне, известном под прозвищем «Стрела».

Действие 6 сезона стартует спустя 5 месяцев после взрыва на острове Лян Ю и мощного клиффхенгера, заставившего фанатов гадать, кто из друзей и близких Оливера погиб, а кто остался жив.

Подобно пятому сезону, действие в настоящем чередуется с флешбеками к событиям на острове, из которых мы как раз и узнаем, что произошло после схватки Стрелы с Прометеем.

Я не буду спойлерить и называть имена выживших и погибших, но, как мне кажется, если вам нравится этот сериал, то вы прекрасно понимаете, что никто из ключевых союзников Оливера погибнуть не мог.

Суть. Короткая рецензия на 1 серию 6 сезона «Стрелы» - фото 1

Зато создатели сериала снова вернулись к использованию бывшего члена команды Стрелы в качестве антагониста. В 6 сезоне одним из главных врагов команды станет аналог бывшего члена команды Оливера из параллельной вселенной (не буду называть имя, вы и так знаете, о ком идет речь, если смотрели 5 сезон). Этот персонаж тоже считался погибшим на Лян Ю, но каким-то образом остался жив. Но, к сожалению, эта сюжетная линия в 1 серии 6 сезона получилась максимально скучной и затянутой.

Главная же тема серии (и, как видится, всего сезона) — готов ли Оливер стать отцом, поскольку он не может быть одновременно супергероем и отцом. Рано или поздно придется выбирать.

Суть. Короткая рецензия на 1 серию 6 сезона «Стрелы» - фото 2

Как я писалв рецензии на 1 серию 4 сезона «Флэша», этот сериал можно воспринимать только при условии, что вы абстрагируетесь от того, что он дешево снят и что актеры местами недо/переигрывают. Но это очень сложно, так как сериал, конечно, слишком затянутый.

Отдельная тема — мощный клиффхенгер в финале, который, возможно, привнесет в «Стрелу» что-то новое и заставит посмотреть на Оливера Квинна и его окружение иначе. Это действительно интересный поворот, потому что ничего подобного в сериале пока не было.

2 серия 6 сезона выйдет 19 октября.

Суть. Короткая рецензия на 1 серию 6 сезона «Стрелы» - фото 3

Больше о «Стреле»:

Читай нас