Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
10 пасхалок с Бэтменом и Брюсом Уэйном в сериалах CW - изображение обложка

Во 2 серии 6 сезона «Стрелы» была одна из самых ярких пасхалок в сериале. И связана она с Бэтменом. В честь этого мы решили вспомнить случаи, когда в сериалах CW упоминался Темный рыцарь.

Осторожно, спойлеры!

«Брюс Уэйн из Готэма»

Во 2 серии 6 сезона Оливера Квинна спрашивают, правдивы ли сообщения СМИ, утверждающие, что он, мэр Стар-Сити, на самом деле Зеленая стрела. Оливер отвечает журналистам, что это ложь, а его лицо было прифотошоплено к фотографии. Туда можно поставить кого угодно. Например, Брюса Уэйна из Готэма. Тут отсылка очевидна. И это первое упоминание персонажа на Земле-1.

Готэм

10 пасхалок с Бэтменом и Брюсом Уэйном в сериалах CW - фото 1

Во 2 сезоне «Супергерл» представили Кларка Кента, а вместе с ним и пасхалку, отсылающую к Бэтмену. В 1 серии 2 сезона есть эпизод, где Супермен защищает семью от нападения дронов, и отец семейства говорит, что теперь они точно покинут Нэшнл-Сити и переедут в Готэм. Тут отсылка очевидна.

«Мститель»

10 пасхалок с Бэтменом и Брюсом Уэйном в сериалах CW - фото 2

Когда в 7 серии 2 сезона «Супергерл» Джеймс Олсен решает стать Стражем, Кара переживает за него и решает поговорить с ним:

Мой кузен работал с одним мстителем. У него было множество гаджетов и внутренних демонов. Мстители на своей волне.

Конечно, это отсылка к Бэтмену, который работал с Суперменом, его гаджетам и личностным проблемам, которые сделали его Темным рыцарем.

«Жуткий друг Кларка»

10 пасхалок с Бэтменом и Брюсом Уэйном в сериалах CW - фото 3

Когда Джеймс понял, что Страж не внушает в людей уверенность, а пугает их, то его друг Уинн упоминает «жуткого друга Кларка» и делает пальцами рожки на голове, очевидно, намекая на Бэтмена. Кроме того, он говорит, что были и не друзьями, и не врагами, а скорее чем-то между («frenemies»), что опять же отсылает к противостоянию двух супергероев.

Брюс с Земли-2

10 пасхалок с Бэтменом и Брюсом Уэйном в сериалах CW - фото 4

В 13 серии 2 сезона «Флэша» на Земле-2 в доме Барри Аллена можно увидеть телефон, на котором есть шесть номеров быстрого набора. Кроме семьи, среди них можно увидеть «Брюс» (Брюс Уэйн/Бэтмен), «Хэл» (Хэл Джордан/Зеленый фонарь) и Диана (Чудо-женщина). Здесь Барри Аллен — не Флэш, а обычный человек, так что и упомянутые выше персонажи могут быть обычными людьми.

The Central City Citizen

10 пасхалок с Бэтменом и Брюсом Уэйном в сериалах CW - фото 5

Кстати, в пилотном эпизоде «Флэша» тоже было упоминание Брюса Уэйна. Когда Эобард Тоун под видом Гаррисона Уэллса пришел в STAR Labs и достал газету The Central City Citizen из будущего, то на одной из страниц можно было прочитать «Объединение Уэйн Тех/Квинн Инк закончено». Это отсылка и к Оливеру Квинну и, конечно же, к Брюсу Уэйну.

Сигнал Флэша

10 пасхалок с Бэтменом и Брюсом Уэйном в сериалах CW - фото 6

В 1 серии 2 сезона Циско Рамон создает Флэш-сигнал, пародирующий Бэт-сигнал — знаменитый атрибут Бэтмена, который установлен на крыше полиции Готэма. Причем Циско упоминает, что идея пришла к нему из комиксов, так что, возможно, он читал что-то про Бэтмена.

Люди из Стали и Темные рыцари

10 пасхалок с Бэтменом и Брюсом Уэйном в сериалах CW - фото 7

В 3 серии 1 сезона «Легенд завтрашнего дня» Рип Хантер рассказывает команде о страшных вещах, которые он видел в своем времени. Он говорит:

Я видел очень мрачные события. Я видел, как Люди из Стали и Темные рыцари погибали.

Это, конечно же, отсылка к Бэтмену и Супермену.

Отряд самоубийц

10 пасхалок с Бэтменом и Брюсом Уэйном в сериалах CW - фото 8

В 16 серии 2 сезона «Стрелы» был представлен Отряд самоубийц АРГУСа. И среди прочих там можно заметить Харли Квинн. Ее лицо не показывают, но внешний вид напоминает знаменитую подружку Джокера. Более того, один из заключенных описывает ее как бывшего психотерапевта, что опять же отсылает к одной из знаменитых готэмских злодеек.

Overwatch

10 пасхалок с Бэтменом и Брюсом Уэйном в сериалах CW - фото 9

Фелисити Смоук — одна из самых главных помощниц Стрелы. Во многом благодаря ее умению управляться с компьютерами и оперативно находить любую информацию. Этим она напоминает Барбару Гордон (Бэтгерл), которая в комиксах продолжительное время была Оракулом, так как оказалась парализована ниже пояса после того, как ее ранил Джокер. Она точно так же, как Фелисити, помогала Бэтмену. А в 11 серии 4 сезона Оливер дает Смоук прозвище Overwatch, что опять же отсылает к Оракулу.

Больше о «Стреле»:

Читай нас