Читай нас
Все пасхалки в 3 серии 6 сезона «Стрелы» - изображение обложка

26 октября вышел 3 эпизод сериала «Стрела» — одного из проектов телеканала CW, рассказывающего о супергерое Оливере Квинне, известном под прозвищем «Стрела». В этой заметке мы расскажем обо всех пасхалках и отсылках, которые мы заметили в 3 серии «Флэш» (The Flash).

Осторожно, спойлеры!

Onyx

Все пасхалки в 3 серии 6 сезона «Стрелы» - фото 1

Один из антагонистов новой серии — девушка по имени Оникс Адамс (Onyx Adams). Она играла важную роль в комиксе Batman: Under the Hood и в Green Arrow New 52. А появилась впервые в 1985 году в серии Detective Comics как один из членов Лиги убийц (которую возглавляет Раʼс Аль Гул).

В сериале она работала в ЦРУ, пока не ушла оттуда вместе с частью своей команды. Как и в комиксах, у Оникс есть отличная рукопашная подготовка и навыки стрельбы.

Оракул

Все пасхалки в 3 серии 6 сезона «Стрелы» - фото 2

В сцене, где Фелисити рассказывает Оливеру о том, что вместе с Кертисом пытается придумать название для их стартапа, можно заметить среди прочих вариантов слово «Oracle», которое очевидно отсылает к прозвищу Барбары Гордон в комиксах. О нем мы недавно уже рассказывали.

Синий жук

Все пасхалки в 3 серии 6 сезона «Стрелы» - фото 3

Оникс и ее люди выкрали газ у компании с названием Kord Industries. Кроме того, Дина Дрейк в серии упоминает, что ей нужно поговорить с руководством компании. В комиксах эта компания принадлежит Теду Корду, второму Синему жуку, который ранее уже несколько раз упоминался в сериалах CW.

Пока неизвестно, останется ли это пасхалкой или нам действительно представят Теда Корда в версии CW.

Тед Корд появился в комиксах в 1966 году в Atom #83. Он никогда не обладал никакими суперспособностями, но благодаря своему интеллекту и таланту инженера создал множество устройств, которые помогали ему бороться с преступностью. Корд был членом Лиги справедливости.

Green Lantern/Green Arrow: Hard-Traveling Heroes

Все пасхалки в 3 серии 6 сезона «Стрелы» - фото 4

В финале серии мы видим, как Джон Диггл приобретает какой-то наркотик, чтобы с его помощью подавить тремор, полученный им после травмы в финале 5 сезона.

Мнения фанатов разделились. Кто-то считает, что этот наркотик — Миракуру, японская сыворотка супер-солдат, которая появлялась ранее в сериале, и вскоре мы увидим побочные эффекты ее приема.

Другие считают, что это отсылка к комиксу Green Lantern/Green Arrow: Hard-Traveling Heroes, в котором помощник Оливера Квинна Рой Харпер стал зависим от героина, и Стрела пытался спасти его от этой пагубной привычки. Возможно, в сериале CW Джон Диггл возьмет эту сюжетную линию на себя (так как Рой Харпер уже существует в сериале, и с ним подобного не было).

А что заметили вы?

Больше о «Стреле»:

Читай нас