17 ноября 2017Игры
Обновлено 08.12.2017

Суть. Короткая рецензия на 6 серию 6 сезона «Стрелы»

16 ноября вышел шестой эпизод 6 сезона сериала «Стрела» — одного из проектов телеканала CW, рассказывающего о супергерое Оливере Квинне, известном под прозвищем «Стрела».

Осторожно, спойлеры!

6 серия 6 сезона продолжает сюжет предыдущей — Слэйд Уилсон находит своего сына Джо и пытается наладить с ним отношения. Но, попытавшись это сделать, он понимает, что перед ним уже не его сын, а молодая версия самого Слэйда, когда он был Дефстроуком. Уилсон не хочет такой судьбы для Джо, но и убедить его оставить войну позади он не может.

Вся серия — столкновение взглядов Джо и Слэйда с щедрой долей флешбеков во времена, когда у них еще были нормальные отношения, но Уилсон тогда все сам испортил. Несмотря на то, что Дефстроук — лучший персонаж сериала, этот эпизод вышел очень скучным, потому что каждая мысль Слэйда не просто повторялась несколько раз, она буквально проговаривалось вслух: «Это больше не мой сын», «Но он мой сын», «Я должен спасти его от своей судьбы» и так далее. После нескольких подобных повторов это воспринимается с большим трудом. И самое печальное, что эта линия ничем не закончилась.

Суть. Короткая рецензия на 6 серию 6 сезона «Стрелы» - фото 1

Параллельная линия рассказывает о Джоне Диггле, у которого закончился наркотик, лишающий его тремора. А дилер, у которого он приобретал это средство, оказывается новой целью команды Стрелы. Немного порефлексировав, Диггл все же решает рассказать команде о дилере, и они разбираются с ним. Джон признается команде в том, что у него проблемы с момента финала 5 сезона и просит у них помощи, потому что тремор теперь никуда не исчезнет — наркотиков больше нет.

Это интересный ход, потому что я не ожидал, что Диггл добровольно расскажет команде о своей проблеме. Почему-то я был уверен, что его зависимость от препарата вскроется неожиданно либо его дилер узнает тайну Джона и будет его шантажировать — что было бы максимально банально. Но, к счастью, сценаристы нашли интересный способ показать, что Диггл понимает возложенную на него ответственность и не может больше держать свои проблемы в тайне.

7 серия 6 сезона выйдет 23 ноября.

Суть. Короткая рецензия на 6 серию 6 сезона «Стрелы» - фото 2

Больше о «Стреле»: