Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
03 декабря 2017/Книги и комиксы

ЛГБТ-версии персонажей комиксов Marvel и DC в параллельных вселенных

Продолжая наш цикл материалов об ЛГБТ-персонажах в комиксах, мы решили составить подборку персонажей Marvel и DC, которые в основных вселенных гетеросексуальны, а в альтернативных мирах — представители сексуальных меньшинств. О них и расскажем в этом материале.
Продолжая наш цикл материалов об ЛГБТ-персонажах в комиксах, мы решили составить подборку персонажей Marvel и DC, которые в основных вселенных гетеросексуальны, а в альтернативных мирах — представители сексуальных меньшинств. О них и расскажем в этом материале.

Как ни странно, подобных персонажей оказалось довольно мало, и, более того, им уделяется немного времени на страницах комиксов Тем не менее, мы постарались найти самых ярких представителей.

Колосс

В Ultimate-вселенной (Земля-1610) Петр Распутин, он же Колосс, один из самых известных членов Людей Икс и самый знаменитый русский мутант в комиксах — гомосексуал.

Но его ориентация раскрылась не сразу, а только в Ultimate X-Men #65. До этого момента официального объявления не было. Со временем он перестал скрывать свою чувства к другому мутанту-гомосексуалу — Жану-Полю Бабье, известному также как «Полярная звезда». Кстати, Жан-Поль — гомосексуал и в основной вселенной, мы рассказывали о нем в другом материале.

Колосс способен покрывать свое тело органической сталью, которая при этом такая же твердая, как и настоящая. Это увеличивает его вес и силу в несколько раз.

Что почитать: Ultimate X-Men #1-100. Можно читать всю серию вплоть до Ultimatum.

Хоулетт и Геркулес

На Земле-12025 Джеймс Хоулетт никогда не был членом Людей Икс и не носил прозвище «Росомаха». Он был генералом-губернатором Канады и представителем Ее Величества в Шангри-Ла. Во время одного из своих приключений он познакомился с Геркулесом, полубогом и сыном Зевса. Кстати, адамантий в костях Хоулетта магического происхождения и подарен Геркулесом.

Они сражались вместе и полюбили друг друга. Но им приходилось держать свои чувства в тайне из-за того, что Зевс был против отношений между богами и смертными.

Но однажды гигантский дракон атаковал Канаду, и Хоулетт вместе с Геркулесом победили его. В порыве чувств они раскрыли свои отношения, что разгневало Зевса, и он сослал их в Тартар, где влюбленные несколько лет сражались с душами падших. А затем они вместе попали в межвселенский аналог Людей Икс.

Что почитать: Astonishing X-Men Vol 3 #45-#46, X-Treme X-Men vol.2 #1-13.

Черная вдова

В Ultimate-вселенной прозвище «Черной вдовы» носила не только знаменитая шпионка Наталья Романова, но и Джессика Дрю — клон Человека-паука Питера Паркера, созданный доктором Отто Октавиусом. Она обладает теми же способностями, что и Питер, поэтому долгое время была известна как «Женщина-паук». Новое прозвище она взяла, когда стала членом команды All-New Ultimates.

Там же и раскрылся ее интерес к девушкам. К сожалению, в комиксе мало внимания уделяется, но она упоминала, что любит натуральных рыжих и евреек.

Что почитать: Ultimate Spider-Man #98-105, 129-133, Ultimate Comics Spider-Man #9-15, All-New Ultimates #1-12.

Зеленый фонарь

В оригинальной вселенной Алан Скотт был первым человеком, который удостоился чести стать членом корпуса Зеленых фонарей.

На Земле-2 многих супергероев переосмыслили, и Алан Скотт предстал в новом образе. Он был открытым гомосексуалом, медиамагнатом и публичным человеком. У него был роман с Сэмом Жао. Алан даже хотел сделать ему предложение, но все пошло не по плану, когда в результате катастрофы Сэм погиб, а Алан оказался тяжело ранен.

После этого он был избран новым защитником Земли, и его наделили силой Зеленого фонаря (на Земле-2 Фонарь связан не с корпусом, а с Зеленью и Болотной тварью). Так он стал одним из величайших героев Земли, и спустя несколько лет узнал, что Сэм жив и тоже стал мета-человеком.

Что почитать: Earth-2 #1-32, Earth-2: Society #1-22 и их ежегодники.

Красный гонщик

Рэй, известный также как Красный гонщик, — спидстер с Земли-36. Он был членом команды Justice 9 и состоял в отношениях со своим напарником Зеленым фонарем по прозвищу Flashlight. Затем Рэй стал членом межвселенской Лиги справедливости Justice Incarnate и пожертвовал собой, спасая Суперменов из разных миров. В комиксах очень мало говорится о его ориентации, так как сам персонаж появился в достаточно малом количестве выпусков.

Что почитать: Multiversity #1-2, Superman vol.4 #14-16.

Достойны упоминания:

  • Зверь с Земли-763 — гомосексуал и состоит в отношениях с Чудо-человеком из своей вселенной. Можно почитать: Exiles vol.2 #1-6;
  • Электра на Земле-200111 (Punisher MAX) была лесбиянкой, и у нее был роман с женой Уилсона Фиска Ванессой. Можно почитать: Punisher MAX #17-22;
  • Во вселенной «Хранителей» (которые теперь плотно связаны с комиксами DC) было трое ЛГБТ-персонажей: Вершитель правосудия, Капитан Метрополис и Силуэт. Можно почитать: Watchmen #1-12, Before Watchmen: Minutemen #1-6.