10 ожидаемых игр, которые не показали на E3 2019

Денис Князев
На E3 2019 показали немало игр, но многие ожидали от выставки другого. И ладно Sony — все знали, что компания пропустит ивент, поэтому нет ничего удивительного в том, что мы не увидели ни Death Stranding, ни The Last of Us Part 2. В то же время за кадром остались и другие крупные и очень ожидаемые игры.

Шестую часть «Свитков» Тодд Говард анонсировал на E3 2018 — тогда на конференции Bethesda показали лишь скромный тизер, по которому даже место действия новой игры не определить. Создатели сразу сказали, что активная стадия разработки началась совсем недавно, показывать еще нечего, поэтому как-то так. В 2019-м мало что изменилось: Говард еще до выставки сказал, что игру на E3 не покажут. Хотя мы все равно верили в лучшее.

Объяснять, почему TES 6 — одна из самых ожидаемых игр всех времен и народов, думаю, не надо. Skyrim, прошлая часть серии, вышла почти 8 лет назад — и этого времени было достаточно, чтобы фанаты прошли сперва оригинал, а потом и все его переиздания по нескольку раз. Теперь же всем безумно хочется посмотреть на то, что будет в новой игре, — но геймплей мы, скорее всего, увидим уже в следующем году. А релиз и вовсе может быть в 2021-м.

Nioh 2 в прошлом году представили на E3-конференции Sony, и в этот раз Team Ninja пропустила выставку вместе с издателем. Значит ли это, что вторая часть тоже будет эксклюзивом PS4, пусть и временным (первая игра затем вышла и на PC)? Сложно сказать, но альфа-тест, который разработчики провели незадолго до E3, как раз на PS4 и проходил.

При этом у Team Ninja есть что показывать — под анонс тестирования авторы выпустили геймплейный трейлер. По нему, кстати, было заметно, что существенных отличий от предыдущей игры в Nioh 2 не будет. Разве что редактор персонажа появится, а в остальном — та же игра, создатели которой, судя по всему, сосредоточились на доведении знакомых геймплейных механик до идеала.

Вместе с Sony выставку в этом году пропустил и Хидэо Кодзима, что было вполне ожидаемо. Он, конечно, мог бы внезапно появиться на PC Gaming Show и анонсировать PC-версию Death Stranding, но нет. Был же новый трейлер перед E3 2019? Был — вот и хватит пока. Что-то новое по игре мы, скорее всего, увидим на каком-нибудь собственном мероприятии Sony. Если такое вообще будет.

Предыдущий трейлер The Last of Us Part 2 показали на E3 2018, и с тех пор мы об игре ничего не слышали. Появлялись только всяческие слухи — например, про дату релиза. Игра может выйти в феврале 2020-го, что вроде бы похоже на правду — следующей весной вообще очень многие компании решили выпустить свои игры. И если слух правдивый, то второй части The Last of Us предстоит соперничать с ремейком Final Fantasy 7, Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 и Cyberpunk 2077.

Еще один эксклюзив PlayStation, который мы в последний раз видели на E3 2018. Тогда студия Sucker Punch показала почти 9 минут геймплея, который, впрочем, не сделал Ghost of Tsushima понятнее для игроков. Бои, явно завязанные на таймингах, крюк-кошка (ну, не совсем крюк, но тем не менее) и средневековая Япония — все то же самое мы недавно видели в Sekiro, но что-то подсказывает, что геймплейно это все же очень разные игры.

О том, что Beyond Good and Evil 2 не будет на E3 2019, Ubisoft объявила до начала выставки, поэтому игру особо никто и не ждал. Тем не менее, как и в случае с The Elder Scrolls 6, многие надеялись — хотя бы на два-три новых кадра или какие-нибудь подробности о сюжете и геймплее. Не было в итоге ничего — но, вероятнее всего, на E3 2020 нам расскажут об игре много нового. Релиза, впрочем, едва ли стоит ждать в следующем году — 2021-й звучит куда убедительнее.

Dragon Age 4 — игра невероятно загадочная. Не только потому, что BioWare показала лишь ее тизер и потом на полгода замолчала. Еще и потому, что с самой BioWare непонятно что происходит. Ее Anthem, которую точно не назовешь успешной, развивается крайне медленно, дальнейшая ее судьба под большим вопросом. То же самое можно и про The Dread Wolf Rises сказать: мы знаем, что она есть, но не уверены, что с ней все хорошо. Было бы хорошо, Electronic Arts явно показала бы что-нибудь с ней связанное на этой EA Play.

Новая Need for Speed

Перед E3 2019 Electronic Arts объявила, что новая Need for Speed находится в разработке и что выйдет она уже в этом году, но на выставке игру не покажут. Ее и не показали. О чем она будет, на каких машинах мы сможем покататься, появятся ли микротранзакции — на все эти вопросы нет ответа. Зато выйдет в этом году, да.

10 ожидаемых игр, которые не показали на E3 2019 | Канобу - Изображение 6987

Metroid Prime 4 анонсировали в 2017 году, и после этого ее авторы замолчали. На то была причина: в работе над игрой что-то пошло не так, и в итоге разработку перезапустили с нуля в январе 2019-го. Понятно, что за пять месяцев до E3 команда не смогла бы даже хоть что-то, похожее на билд, собрать, но и полного игнора от Nintendo не ждали. Могли бы сказать, что у Retro Studios все нормально — а то мало ли.

Отсутствие Bayonetta 3 на прошедшей в рамках E3 2019 Nintendo Direct было неожиданным. До выставки многие могли поспорить, что третью часть серии не просто покажут на конференции, но еще и сделают главной игрой мероприятия — поставят ее где-нибудь ближе к финалу. Вместо нее в итоге анонсировали продолжение The Legend of Zelda: Breath of the Wild, а про Bayonetta 3 как не было новостей, так и нет.

Последние статьи