5 самых неожиданных моментов E3 2019: Киану Ривз, SKIBIDI и Epic Games Store

Выставка E3 2019 не обошлась без сюрпризов, хотя их было и не так много. По иронии, они не связаны напрямую с анонсами новых игр!
Выставка E3 2019 не обошлась без сюрпризов, хотя их было и не так много. По иронии, они не связаны напрямую с анонсами новых игр!

Киану Ривз на конференции Microsoft

Актер, чье имя ассоциируется у многих с самим жанром киберпанк, сыграет важнейшую роль в главной киберпанк-игре в мире — разве это не чудо? И то, что CD Projekt RED смогла добиться участия такого востребованного сейчас актера, как Ривз, и то, что она выделила ему персонажа, у которого почти что самое большое количество реплик в игре, и то, что Microsoft смогла сохранить его появление на сцене в тайне — это все чудеса. Это потрясающе, Киану потрясающий, мы все потрясающие.

Отдельно хочется отметить, что Киану, не присутствовавший на репетициях, явно был вынужден импровизировать прямо на сцене, ошеломленный неожиданным для него всплеском любви из зрительского зала — и именно это сделало этот момент лучшим во всей Е3. Было понятно, ЧТО Киану должен был сказать, но то, КАК он путался, мялся, признавался в любви публике и наконец представил трейлер так, как будто он волшебник, кастующий на экран заклинание охренительности, — все это сделало его выступление лучшим, ни с чем не сравнимым.

Икуми Накамура украла конференцию Bethesda

Главное событие прошлой конференции Bethesda: Тодд Говард выходит на сцену и называет свою аудиторию дегенератами. В этот раз Тодд выдавил из себя слабые извинения за Fallout 76 — которые все моментально забыли. Сложно сказать, насколько это было продумано PR-отделом Bethesda, но именитый Синдзи Миками на сцене был почти незаметен, а вот его протеже — креативный директор новой игры Tango GhostWire: Tokyo Икуми Накамура всего за пару минут влюбила в себя зрителей. Ее мимика, почти что анимешные жесты, не лучшее английское произношение и искренний энтузиазм были настолько яркими, что больше с конференции Bethesda запоминать было просто нечего.

SKIBIDI на сцене E3

Каждый раз конференция Ubisoft включает в себя танцевальный номер с пандами. В этот раз костюмы и перформанс поразили публику не так сильно — главным, что заинтересовало западную аудиторию, стала собака Джона Бернталя. Но наши соотечественники были в шоке, услышав знакомую мелодию — SKIBIDI от Little Big пробилась в Just Dance и прозвучала со сцены E3! Вот это сюрприз так сюрприз.

Ю Судзуки обманул PC-геймеров

На E3 2015 создатель Shenmue (и множества других игр) Ю Судзуки со сцены объявил о сборе средств на третью часть цикла — которую фанаты самой прорывной игры конца 90-х уже было отчаялись ждать. Это была самая раскрученная видеоигровая Kickstarter-кампания — и самая успешная. Разработка затянулась, Shenmue 3 перенесли с 2017 на конец 2019 года — но геймеры ждали и верили. Ничто не предвещало беды — незадолго до Е3 бэкерам, предпочитающим PC-версию, обещали выдать ее в Steam. Затем Судзуки поприветствовал аудиторию PC Gaming Show и показал трейлер, в конце которого сердечко многих PC-геймеров екнуло. Логотип Epic Games Store был последним, что они ожидали увидеть в игре мэтра японской игровой индустрии, который просил поддержки лично у них — у фанатов. В отличие от Джулиана Голлопа и его Phoenix Point, Судзуки и Deep Silver не планируют возвращать недовольным бэкерам деньги. Пока что вся эта ситуация выглядит как катастрофа.

Ремейк Final Fantasy VII на самом деле существует

Пятое место в этом топе занял бы порт The Witcher 3: Wild Hunt на Switch, если бы китайцы не проспойлерили его заранее — он больше не был сюрпризом! Поэтому его место в топе занимает Final Fantasy VII Remake: его ждали пятнадцать лет, он был анонсирован в один день с Shenmue 3 и с тех пор успел полностью перезапуститься со сменой разработчика. Казалось бы, этот ремейк и сама Square Enix попросту прокляты, и мы никогда не дождемся ничего хорошего — но на E3 и привезли играбельную демоверсию, от которой пресса в восторге, и анонсировали дату релиза. После стольких лет ожидания в это действительно сложно поверить.

А что больше всего удивило вас?

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь