Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Nintendo перезапустила разработку Metroid Prime 4 с Retro Studios. Два года коту под хвост

Когда Nintendo воскресила серию Metroid своими анонсами на E3 2017, я был очень рад. Наконец-то снова в разработке находятся и двумерная, и трехмерная части, серия жива! Ах, если бы. Metroid: Samus Returns оказалась разочарованием, а о Metroid Prime 4 ничего не было слышно долгое время, пока не выяснилось, что она никуда не годится, и разработку надо начинать с нуля.

Мне сложно найти цензурные слова, которыми можно было бы охарактеризовать то, что делает Кенске Танабе, продюсер цикла Metroid Prime. После того, как оригинальная трилогия завершилась в 2007 году, разработчики из Retro Studios решили взяться за серию Donkey Kong Country, и Танабе обратился к никому не известной и не выпустившей ни одной заметной игры компании Next Level Games, чтобы вместе с ней создать Metroid Prime: Federation Force. Игру, на которую больно смотреть, в которую больно играть. Сразу же на ее анонсе фанаты взвыли от негодования – но Танабе настаивал на том, что ей надо дать шанс, что это настоящий «Метроид». Игра вышла – и оказалась ужасной, получила посредственные оценки и провалилась в продажах.

Что делал Танабе дальше? Он анонсировал Metroid Prime 4 от «талантливой новой команды». Да, сама Retro Studios до релиза гениальной Metroid Prime была всего лишь «талантливой новой командой», однако после того, как мы уже обожглись об выбор Танабе с Federation Force, опасения были небезосновательны. Прошло очень много времени, и мы даже не увидели геймплея Metroid Prime 4, не узнали даже названия этой команды. И не узнаем.

25 января Nintendo выступила с заявлением, что созданное этой командой не соответствовало стандартам качества компании и поэтому целиком отправилось в утиль. Продюсер отправился, увы, не туда же, а назад в Retro Studios, которая отныне будет заниматься разработкой Metroid Prime 4 с чистого листа.

Спасибо, конечно, Nintendo, что хотя бы в этот раз у нее хватило ума отменить плохую игру до релиза и не позориться, как в случае с Federation Force. И хорошо, что над четвертой частью будут работать хотя бы какие-то люди из тех, что создавали первую трилогию (многие разбежались, например, в Armature Stidio). Но как насчет того, чтобы не доверять больше эту серию господину Танабе?