Читай нас
Все пасхалки в 1 серии 8 сезона «Ходячих мертвецов» - изображение обложка

22 октября стартовал 8 сезон «Ходячих мертвецов», который станет экранизацией сюжета All Out War из оригинального комикса: Союз общин против Спасителей, Рик против Нигана. В этом материале мы расскажем обо всем интересном, что мы заметили в премьерной серии.

Осторожно, спойлеры!

Сиддик

Все пасхалки в 1 серии 8 сезона «Ходячих мертвецов» - фото 1

Мужчина-мусульманин, которого Карл и Рик встретили возле бензоколонки — это один из важных персонажей комикса «Ходячие мертвецы». Впервые он появился в 127 номере после войны с Ниганом, когда произошел скачок во времени на несколько лет.

В комиксе Сиддик был старше, носил длинные волосы и бороду. Он был членом общины Оушенсайд (в сериале все мужчины из этой группы были убиты Ниганом и его людьми). Впоследствии Сиддик остался жить в Александрии, и у него был роман с Розитой.

В сериале его персонаж появился гораздо раньше, и его история, вероятно, будет изменена.

1 сезон

1 серия 8 сезона начинается точно также, как и 1 серия 1 сезона «Ходячих мертвецов». Подробное сравнение вы можете увидеть на видео выше. Это было сделано специально, так как эта серия — 100 серия сериала. Создатели хотели сделать сюрприз для фанатов. В серии несколько эпизодов, отсылающих к сценам из прошлых сезонов:

Ниган и Габриэль окружены мертвецами точно так же, как Рик был окружен ходячими, когда залез в танк в Атланте.

Все пасхалки в 1 серии 8 сезона «Ходячих мертвецов» - фото 2

Первая сцена со «Стариком Риком» отсылает к Рику из 1 сезона, проснувшемуся в госпитале после тяжелого ранения на службе.

Все пасхалки в 1 серии 8 сезона «Ходячих мертвецов» - фото 3

Кэрол

Все пасхалки в 1 серии 8 сезона «Ходячих мертвецов» - фото 4

В эпизоде, где Тара и Кэрол ждут Дэрила на мосту, можно увидеть цветок, нарисованный на стене позади Кэрол. Точно такой же цветок во 2 сезоне Дэрил подарил Кэрол, когда пропала ее дочь София. Кроме того, в 4 сезоне Кэрол застрелила Лиззи напротив таких же цветов.

Дэрил

Все пасхалки в 1 серии 8 сезона «Ходячих мертвецов» - фото 5

Сцены с Дэрилом, направляющим толпу ходячих в сторону Спасителей, отсылают к 1 серии 6 сезона, когда Дэрил на мотоцикле пытался увести огромное стадо мертвецов как можно дальше от Александрии.

Габриэль

Все пасхалки в 1 серии 8 сезона «Ходячих мертвецов» - фото 6

Создатели сериала часто меняют сюжетные линии комикса, используя одних героев вместо других. Так, Габриэль, похоже, выполнит роль Холли из комикса.

В комиксе она попала в плен и умерла, а Спасители выставили ее живой, попытавшись отдать Рику и отвлечь его внимание таким образом. Эта сюжетная линия частично была адаптирована в финале 7 сезона с Сашей, так что, вероятно, она будет изменена в 8 сезоне.

Больше о «Ходячих мертвецах»:

Читай нас