Суть. Короткая рецензия на 3 серию 8 сезона «Ходячих мертвецов»

Денис Варков

5 ноября вышла 3 серия 8 сезона «Ходячих мертвецов», который станет экранизацией сюжета All Out War из оригинального комикса: Союз общин против Спасителей, Рик против Нигана. В этом материале мы расскажем о новом эпизоде.

К сожалению, 3 серия 8 сезона по большей части разочаровывает. Все дело в нескольких моментах, которые вызывают недоумение. Первый — Рик встречает человека из своего прошлого, который прямо говорит Граймсу, что он проделал огромный путь из Атланты в Вашингтон, и вместе с Лори, Гленном и другими где-то по пути умер тот дружелюбный полицейский, которым он когда-то был. Рик Граймс в 8 сезоне — это уже совершенно другой Рик Граймс, не тот, что в 1 сезоне. Мысль довольно очевидная, впрочем, если вспомнить, через что герои прошли за последние несколько лет, но, похоже, сам Рик об этом старался не думать.

Второй момент — увидев старого знакомого в рядах Спасителей, Рик понимает, что среди них могут быть неплохие люди. Но война есть война, и он готов убить каждого Спасителя, если это гарантирует безопасность его людям.

Суть. Короткая рецензия на 3 серию 8 сезона «Ходячих мертвецов» | Канобу - Изображение 1

Еще один момент — возвращение персонажа, которого не было шесть сезонов. Зачем он нужен? Чтобы донести до фанатов мысль о том, что постапокалипсис меняет людей? Это было понятно еще в 1 сезоне. К 8 сезону, хочется верить, все фанаты «Ходячих мертвецов» это уже понимают. А кто не понимает — тому, наверно, не стоит смотреть подобные сериалы. Сюжетный твист с этим персонажем в 3 серии лишает его возвращение смысла, потому что оно ничего нового не приносит в «Ходячих». Только вопросы о целесообразности.

В остальном же в серии продолжается начатая в прошлом эпизоде линия конфликта между Морганом, Иисусом и Тарой из-за того, как поступить с пленными Спасителями. Собственно, тут без изменений: нам снова показывают то, что мы видели в прошлой серии, — дилемму о том, стоит ли убивать пленных врагов.

Самым сильным моментом серии неожиданно становится смерть второстепенного персонажа, которую мы, кстати, предугадали.

4 серия 8 сезона выйдет 12 ноября.

Суть. Короткая рецензия на 3 серию 8 сезона «Ходячих мертвецов» | Канобу - Изображение 2

Больше о «Ходячих мертвецах»:

Теги
Комментарии (9)
Санта-Барбара продолжается.
Я забил смотреть сериал, когда они только в тюрьме обосновываться начали. Запарило от сезона к сезону одно и тоже: Приходят, всё ломается, ищут новое убежище. PS Зомбоденьсурка какой-то.
А кто умер-то?

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE