11 декабря 2017Игры

Суть. Короткая рецензия на 8 серию 8 сезона «Ходячих мертвецов»

10 декабря вышла 8 серия 8 сезона «Ходячих мертвецов», ставшего экранизацией сюжета All Out War из оригинального комикса: Союз общин против Спасителей, Рик против Нигана. В этом материале мы расскажем о новом эпизоде.

Осторожно, спойлеры!

Финал первой половины 8 сезона оказался самоповтором. Если вы помните, чем завершился 6 сезон «Ходячих мертвецов», то вот спустя полтора сезона нам показывают примерно то же самое: Рик и его люди оказываются чрезмерно самоуверенными, думают, что одолели Нигана, но это не так. Спасителей оказывается больше, чем они думали, и они с легкостью «ломают» всех, кто встал против них. В 8 серии 8 сезона все точно так же, только никого не выстраивают в ряд на коленях. Ниган и его подчиненные по очереди разбираются с каждым лидером. И хоть формально Рик и остается на свободе, он уже проиграл эту битву — Александрии больше нет.

Все это могло бы быть интересным, если бы не было невообразимо скучным. Пока что в 8 сезоне насыщенность действия падает с каждой серией. Казалось бы, в 8 серии, после которой сериал уходит на перерыв на два месяца, должно быть много экшена, но вместо этого нам показывают все те же флешбеки, диалоги, переживания и прочее. Словом, все то, чего не хотелось видеть перед финалом первой половины сезона.

И не обошлось, конечно, без клиффхенгера, который заставит всех фанатов вернуться к 9 серии и, вероятно, к остатку сезона. Я, признаюсь, сам не ожидал такой поворот событий, мне казалось, что «Ходячие мертвецы» уже заболели синдромом «7 сезона „Игры престолов“», и главные герои больше не умирают, позволяя это делать второстепенным персонажам. Но это не так. Я ошибался.

Суть. Короткая рецензия на 8 серию 8 сезона «Ходячих мертвецов» - фото 1

Серия заканчивается тем, что Карл показывает своему отцу и Мишонн укус от ходячего на теле. Укус уже не новый, а значит, ему осталось не так долго, и вырезать зараженный участок у них не получится.

Это очень крутой твист, на который Роберт Киркман до сих пор не решился в комиксе. Более того, создатель «Ходячих мертвецов» неоднократно говорил, что комикс не закончится о смертью Рика и что Карл продолжит его историю. И, видимо, в сериале все будет по-другому. Здесь Карл, без сомнений, умрет в 8 сезоне.

Почему это интересно? Как минимум по той причине, что Рик и Ниган, по сути, не такие уж и разные. Их различие лишь в том, что у Граймса всегда был моральный барьер в лице сына. Он не мог делать определенные вещи, потому что не хотел, чтобы все это видел его сын. Рик хотел, чтобы Карл был лучше его и всеми силами показывал ему пример. Но что будет теперь? Осмелятся ли создатели «Ходячих» изменить сюжет еще раз и позволить Рику убить Нигана? Узнаем через несколько месяцев.

Сериал уходит на перерыв, и 9 серия 8 сезона выйдет 25 февраля 2018 года.

Суть. Короткая рецензия на 8 серию 8 сезона «Ходячих мертвецов» - фото 2

Больше о «Ходячих мертвецах»: