Читай нас
Суть. Короткая рецензия на 1 серию 8 сезона «Ходячих мертвецов» - изображение обложка

22 октября стартовал 8 сезон «Ходячих мертвецов», который станет экранизацией сюжета All Out War из оригинального комикса: Союз общин против Спасителей, Рик против Нигана. В этом материале мы расскажем о премьерном эпизоде.

Осторожно, спойлеры!

1 серия 8 сезона (она же 100 для всего сериала) не смогла повторить успех старта 7 сезона (эпизод, где Ниган выстроил Рика и его людей в ряд). Всему виной отсутствие интриги. Тем не менее, 8 сезон начался довольно бодро.

Нам показывают Союз общин, успевший основательно подготовиться к войне. У них есть все: ресурсы, люди, план. Ниган, кажется, не ожидал их атаки (по крайней мере, так кажется на первый взгляд). Рик предлагает Спасителям выбор — если они сложат оружие, то никто, кроме Нигана, не погибнет, но они отказываются, и начинается перестрелка.

Суть. Короткая рецензия на 1 серию 8 сезона «Ходячих мертвецов» - фото 1

Уже в премьерном эпизоде сериал отходит от комикса и показывает начало войны иначе. Некоторые персонажи, встретившиеся в этой серии, никогда не встречались на страницах комикса.

Параллельно нам показывают будущее после скачка во времени на несколько лет. Здесь Рик поседел, отрастил бороду и стал ходить с тростью из-за травмы ноги. В видениях будущего мы видим процветающую Александрию, а это значит, что Союз общин победил Нигана. И это подтверждает, что весь 8 сезон это не история о том, победят ли они его, а о том, как им удастся это сделать.

Суть. Короткая рецензия на 1 серию 8 сезона «Ходячих мертвецов» - фото 2

В 1 серии 8 сезона никто из главных героев не умер, но это не значит, что война пройдет бескровно для Рика и его союзников. Впереди целый сезон противостояния, во время которого погибнут многие.

Хоть эпизод получился не таким ярким, как 1 серия 7 сезона, но, тем не менее, знаковым. Серия качественно снята, есть несколько интересных находок и отсылок к предыдущим эпизодам (об этом мы расскажем отдельно). Все главные герои получили свое экранное время, экшен в серии вполне гармонично перемешан с диалогами, и большинство из них рассчитано на поднятие боевого духа членов Союза общин. Если вы ждали перемен в «Ходячих мертвецах», то, похоже, они наконец настали.

2 серия 8 сезона выйдет 30 октября.

А как вам серия?

Суть. Короткая рецензия на 1 серию 8 сезона «Ходячих мертвецов» - фото 3

Больше о «Ходячих мертвецах»:

Читай нас