Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Новый сезон «Ходячих мертвецов» стартует уже через неделю, а мы предлагаем вам задуматься, кто из персонажей сериала не переживет этот сезон.

Осторожно, спойлеры!

7 сезон сериала подготовил почву для противостояния Рика и Нигана, которое на деле выльется в полноценную войну между Союзом общин (Александрия, Хиллтоп и Королевство) и Спасителями (на стороне которых Мусорщики).

8 сезон станет экранизацией сюжета All Out War из оригинального комикса, а создатели уже обещают множество неожиданных смертей. Попробуем разобраться, у кого больше всего шансов на то, чтобы умереть во время войны. Мы расставили их по мере вероятности.

Шива

Кто умрет в 8 сезоне «Ходячих мертвецов»? Наши ставки

Ручной бенгальский тигр короля Иезекииля, лидера Королевства, уже принял участие в войне в финале 7 сезона. К сожалению, в комиксах Шива погибла как раз во время войны с Ниганом. Во время одного из столкновений со Спасителями она защитила Иезикииля от ходячих, но их оказалось слишком много, и они растерзали тигра. Вполне вероятно, что в сериале тигр повторит судьбу Шивы из комиксов. Как минимум по той причине, что создание спецэффектов для нее крайне дорогостоящее (а она создана полностью из CGI).

Эрик

Кто умрет в 8 сезоне «Ходячих мертвецов»? Наши ставки

Житель Александрии и любовник Аарона тоже погиб в комиксе во время войны со Спасителями. Его застрелил кто-то из людей Нигана во время сражения за Хиллтоп. Вполне вероятно, что Эрик погибнет и в сериале, что впоследствии подтолкнет Аарона к роману с Иисусом.

Морган

Кто умрет в 8 сезоне «Ходячих мертвецов»? Наши ставки

В комиксах Морган погиб еще до встречи Рика с Ниганом, так что его персонаж в сериале значительно пережил свой аналог из комикса. В сериале мы уже несколько раз видели перемену его взглядов. Когда он полностью ушел от насилия, Ниган и Спасители заставили Моргана снова взяться за оружие, потому что он должен защитить тех, кто ему дорог. И теперь он должен сыграть решающую роль в войне и героически умереть, закрывая таким образом свою сюжетную линию.

Тара

Кто умрет в 8 сезоне «Ходячих мертвецов»? Наши ставки

У Тары довольно сложная история — она не сразу стала частью группы Рика, но со временем ей стал доверять даже Граймс. Она многих потеряла и свою главную сюжетную роль — поиск союзников для Рика — уже выполнила. Скорее всего, Тара будет одной из жертв в 8 сезоне, потому что ее персонаж больше не нуждается в дальнейшем развитии. Единственная линия, которая должна раскрыться в 8 сезоне — Тара должна простить Дуайта за смерть Дениз.

Саймон

Кто умрет в 8 сезоне «Ходячих мертвецов»? Наши ставки

Правая рука Нигана — персонаж, которого не было в комиксах. Учитывая, что Рик и Союз общин однозначно одолеют Спасителей (8 сезон — это скорее ответ на вопрос «как победят», а не «победят ли»), то у Саймона, в отличие от лидера Спасителей, нет шанса пережить эту войну. Если Ниган может пригодится Рику в качестве примера его добродетели, то Саймон, скорее всего, погибнет в одном из сражений. Вероятнее всего, от рук Дэрила. Оставшись без своих лидеров, Спасители согласятся на мир с Союзом общин. Но если Саймон будет жив, то он заставит их воевать дальше.

Джедис

Кто умрет в 8 сезоне «Ходячих мертвецов»? Наши ставки

Лидер Мусорщиков — тоже уникальный персонаж, которого не было в комиксах (как и ее общины). Она тоже вероятный кандидат на смерть в 8 сезоне, потому что только с ее гибелью остальные члены общины могут прекратить поддерживать Нигана. Возможно, Рик даже сможет договориться с ними, чтобы они все-таки выполнили условия сделки и поддержали их. Но сначала Союзу общин придется устранить Джедис.

Габриэль

Кто умрет в 8 сезоне «Ходячих мертвецов»? Наши ставки

Именно благодаря священнику Габриэлю в 7 сезоне Рик и его люди обнаружили Мусорщиков. При этом на протяжении последних двух сезонов сам персонаж никакой принципиально важной роли в сюжете не играет. В комиксе Морган пережил войну с Ниганом, но учитывая тенденцию по смене ролей для персонажей (а в комиксе Морган не был среди ключевых героев) вполне можно предположить, что он станет одной из жертв войны в 8 сезоне.

Юджин

Кто умрет в 8 сезоне «Ходячих мертвецов»? Наши ставки

Юджин — очень важный персонаж в комиксе, и он жив там до сих пор. Но 7 сезон сильно изменил образ героя — Юджин стал членом Спасителей и помощником Нигана. В связи с этим можно предположить, что он погибнет в 8 сезоне (причем он может стать жертвой любой стороны — Рик или Дэрил убьют его за предательство либо Ниган выместит на Юджине свою злость из-за поражения), а его сюжетные линии из комикса достанутся кому-то другому.

Розита

Кто умрет в 8 сезоне «Ходячих мертвецов»? Наши ставки

7 сезон трагически закончился для Розиты. Вместе с Сашей она хотела отомстить Нигану за смерть Абрахама, но не ей пришлось сбежать. Теперь, когда Саша мертва, Розита обязана довести дело до конца. Образ Розиты значительно отличается от комиксов. Там она пережила войну с Ниганом и спустя какое-то время сошлась с Юджином, но, так как в сериале он перешел на сторону Спасителей, можно предположить, что и персонаж Розиты закроет свою сюжетную линию в 8 сезоне, героически погибнув во время одного из сражений.

Кэрол

Кто умрет в 8 сезоне «Ходячих мертвецов»? Наши ставки

Персонаж Кэрол полностью отличается от своего аналога из комиксов. В комиксах Кэрол умерла еще в тюрьме. В сериале Кэрол жива до сих пор и занимает ряд сюжетных линий других героев. В частности, вместо Мишонн (в сериале сейчас она — новая любовь Рика вместо Андреа) именно Кэрол стала той, в кого влюбился король Иезекииль. Учитывая, что создатели обещали неожиданные смерти, а Кэрол – один из главных героев, вполне вероятно, что она погибнет в 8 сезоне, чтобы сделать для Иезекииля войну со Спасителями личным делом.

А что думаете вы?

Больше о «Ходячих мертвецах»: