Fallout 76 изначально была мультиплеером Fallout 4. Подробности игры из документалки о ее создании

Георгий Киракосян

В начале июня авторы YouTube-канала Noclip опубликовали новый документальный фильм, который посвятили истории Bethesda и играм компании. В конце видео авторы пообещали выпустить еще одну документалку, которую посвятят Fallout 76.

12 июня они сдержали свое обещание, а в этой заметке мы собрали самые интересные подробности новой игры Bethesda.

По словам гейм-директора Тодда Говарда, Fallout 76 изначально была мультиплеером для Fallout 4, который начали разрабатывать в 2013, но позже команда решила вынести его в отдельную игру, чтобы сфокусироваться на одиночной части.

К разработке Fallout 76 решили привлечь студию BattleCry, которую в Остине открыла компания Zenimax, владеющая Bethesda, и которую в марте 2018 года переименовали в Bethesda Game Studios Austin. В ней работают ветераны MMORPG.

Fallout 76 изначально была мультиплеером Fallout 4. Подробности игры из документалки о ее создании | Канобу - Изображение 1

Однако движок Fallout 4 не предусматривал мультиплеер, поэтому разработчикам Fallout 76 пришлось использовать сетевой код Quake. Его они позаимствовали у id Software, которой тоже владеет Zenimax. По словам главы разработки Криса Майера, в коде движка Fallout 4 они находили даже куски кода Morrowind.

Авторы снова отметили, что разработка каждой их новой игры начинается с карты. На этот раз это стала карта Западной Вирджинии, которая в четыре раза больше Fallout 4. Регион был выбран из уверенности в том, что Западную Вирджинию не будут бомбить в случае ядерной войны, что позволило добавить, например, больше деревьев.

Fallout 76 изначально была мультиплеером Fallout 4. Подробности игры из документалки о ее создании | Канобу - Изображение 2

Кроме того, Западная Вирджиния известна своим фольклором, поэтому авторы добавили в Fallout 76 десятки новых монстров — от двухголовых опоссумов до разумных растений. Также в регионе не будет других людей, кроме игроков, а рейдеров заменили новой фракцией гулей под названием Scorched, которые умеют пользоваться оружием.

Мир Fallout 76 разделен на шесть регионов, в которых можно найти достопримечательности, существующие в реальности. Эти достопримечательности и сама Западная Вирджиния, известная своими теориями заговоров, повлияли и на сюжет игры.

Fallout 76 изначально была мультиплеером Fallout 4. Подробности игры из документалки о ее создании | Канобу - Изображение 3

Fallout 76 — это онлайн-игра, которую можно пройти одному, но в ней нет приватных карт или оффлайн-режима. Сюжет и квесты тоже присутствуют, но основной фокус сделан на исследовании мира. Кроме того, разработчики попытались сбалансировать элементы выживания, поэтому в Fallout 76 не надо чистить зубы, но необходимо есть и пить.

В предыдущих Fallout радиационное облучение снижало максимальное здоровье персонажа, но в Fallout 76 оно дает шанс получить мутацию. У мутаций есть плюсы и минусы, их можно вылечить или получить навсегда, а влияют они на внешний вид и геймплей.

Fallout 76 изначально была мультиплеером Fallout 4. Подробности игры из документалки о ее создании | Канобу - Изображение 4

В Fallout 76 вернули износ предметов из предыдущих игр серии и еду, которая гниет. С каждым новым уровнем игрок сможет выбрать перк в виде карточки. Число активных карт ограничено, но оставшиеся можно передавать членам вашей группы.

Слишком агрессивные игроки будут получать уровень разыскиваемости, а после смерти персонажи возрождаются в ближайших локациях. Между собой пользователи могут общаться с помощью голосового чата или колеса эмоций.

Fallout 76 изначально была мультиплеером Fallout 4. Подробности игры из документалки о ее создании | Канобу - Изображение 5

Одной из основных проблем, с которой столкнулись разработчики Fallout 76, стало количество игроков на одной карте. Число пользователей зависело от серверов, которые должны были поддерживать качество не хуже, чем у Fallout 4, и геймдизайна, где встреча с другим игроком должна быть особенным моментом. В итоге на одной карте помещается от 24 до 32 игроков.

Так называемым эндгеймом Fallout 76, когда игроки докачаются до высоких уровней, стали ядерные бункеры, разбросанные по всей карте. Игроки должны работать вместе и решать головоломки, чтобы получить коды запуска ракет. После падения боеголовки в зоне поражения со временем меняется флора и фауна.

Fallout 76 изначально была мультиплеером Fallout 4. Подробности игры из документалки о ее создании | Канобу - Изображение 6

Fallout 76 будет продаваться по полной цене, но в игре присутствуют микротранзакции. Разработчики уверяют, что они влияют только на внешний вид, а предметы можно получить и через геймплей. Также авторы намерены поддерживать игру бесплатными обновлениями в течение нескольких лет.

Fallout 76 выйдет 14 ноября 2018 года на PC, PS4 и Xbox One.

Больше о Fallout 76

Игры в материале
Комментарии (24)
--Также в регионе не будет других людей, кроме игроков Это красноречиво говорит о том, что и качественного сингл сюжета там нет.
Новый шедевр "Зачем продавать одну цельную игру, когда можно ее разделить на две и продать два раза?". От авторов "Где бы нам еще запустить Скайрим?" и "Продаем DLC без контента в два раза дороже самой игры". А вообще плевать. Главное, чтобы деньги для МашинГеймс выделяли.
Fallout 76: иди потроши мусорные баки, собирай то, что в других Fallout ты даже и не думал брать, строй дом из всего этого, улучшай оружие с помощью изоленты и крепкого слова, repeat. Ой, я описал Fallout 4. Ах да, теперь это всё в многопользовательском режиме.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE