Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
E3 2018. Just Cause 4 — главная игра про взрывы, безумные трюки и торнадо - изображение обложка
E3 2018. Just Cause 4 — главная игра про взрывы, безумные трюки и торнадо - фото 1

Just Cause 4 слили еще до Е3, а на самой выставке про нее вспомнили на потрясающей конференции Microsoft и затем на презентации Square Enix, где издатель и разработчики рассказали, как изменится центральная механика игры.

Серия Just Cause всегда была про бесконечные взрывы и совершенно безумные трюки, которые главный герой вытворял на земле, в воздухе и на воде. Четвертая часть в этом плане не изменится вообще: в ней все так же можно с помощью троса привязать какого-нибудь бедолагу к взрывающемуся баллону, машине или вертолету и наблюдать, как все это месиво бомбит, улетая все выше в облака.

При этом в новой игре развлечений будет гораздо больше. Дроны, управляемые ракеты, и к тому же никуда не денется крюк-кошка, с помощью которого Рико может и сам цепляться почти за все что угодно, и соединять объекты между собой.

Впрочем, главная фишка продолжения — природные катаклизмы. В любой момент в игровом мире (это, к слову, вымышленный регион Солис в Южной Америке) может появиться торнадо и лишить вас радости разрушить какое-нибудь поселение самостоятельно. Просто поглядите, как круто это выглядит!

Другое дело, что прямо сейчас Avalanche Studios создает не только четвертую часть Just Cause, но и помогает id Software c открытым миром в Rage 2. Одновременно вести два крупных проекта — задача непростая, и если вспомнить, насколько проблемным был запуск Just Cause 3, мысли по поводу новых приключений Рико Родригеса появляются всякие.

Тем не менее Just Cause 4 — это здорово. Просто потому что у нас нет другой такой серии, где можно спрыгнуть на машине со скалы, в воздухе перелезть на крышу автомобиля, зацепиться крюком за вертолет, подтянуться, занять место пилота и устроить настоящий ад, взорвав несколько небоскребов. Кто-то может возразить и вспомнить Saints Row, но там нет такой ставки на разрушаемость. Еще когда-то давно была серия Mercenaries, на которую Just Cause невероятно похожа, однако про «Наемников» уже давно никто ничего не слышал.

Так что вся надежда на четвертую Just Cause. Бадабум!

Читай нас