E3 2018. Just Cause 4 — главная игра про взрывы, безумные трюки и торнадо

Денис Князев
E3 2018. Just Cause 4 — главная игра про взрывы, безумные трюки и торнадо | Канобу - Изображение 1

Just Cause 4 слили еще до Е3, а на самой выставке про нее вспомнили на потрясающей конференции Microsoft и затем на презентации Square Enix, где издатель и разработчики рассказали, как изменится центральная механика игры.

Серия Just Cause всегда была про бесконечные взрывы и совершенно безумные трюки, которые главный герой вытворял на земле, в воздухе и на воде. Четвертая часть в этом плане не изменится вообще: в ней все так же можно с помощью троса привязать какого-нибудь бедолагу к взрывающемуся баллону, машине или вертолету и наблюдать, как все это месиво бомбит, улетая все выше в облака.

При этом в новой игре развлечений будет гораздо больше. Дроны, управляемые ракеты, и к тому же никуда не денется крюк-кошка, с помощью которого Рико может и сам цепляться почти за все что угодно, и соединять объекты между собой.

Впрочем, главная фишка продолжения — природные катаклизмы. В любой момент в игровом мире (это, к слову, вымышленный регион Солис в Южной Америке) может появиться торнадо и лишить вас радости разрушить какое-нибудь поселение самостоятельно. Просто поглядите, как круто это выглядит!

Другое дело, что прямо сейчас Avalanche Studios создает не только четвертую часть Just Cause, но и помогает id Software c открытым миром в Rage 2. Одновременно вести два крупных проекта — задача непростая, и если вспомнить, насколько проблемным был запуск Just Cause 3, мысли по поводу новых приключений Рико Родригеса появляются всякие.

Тем не менее Just Cause 4 — это здорово. Просто потому что у нас нет другой такой серии, где можно спрыгнуть на машине со скалы, в воздухе перелезть на крышу автомобиля, зацепиться крюком за вертолет, подтянуться, занять место пилота и устроить настоящий ад, взорвав несколько небоскребов. Кто-то может возразить и вспомнить Saints Row, но там нет такой ставки на разрушаемость. Еще когда-то давно была серия Mercenaries, на которую Just Cause невероятно похожа, однако про «Наемников» уже давно никто ничего не слышал.

Так что вся надежда на четвертую Just Cause. Бадабум!

E3 2018. Just Cause 4 — главная игра про взрывы, безумные трюки и торнадо | Канобу - Изображение 2

Компания HP — партнер «Канобу» на Е3 2018. Благодаря мощному ноутбуку HP Omen X на базе процессоров Intel Core i7, мы готовы к работе на Е3 24 часа в сутки. Omen X — выбор профессионалов.

Посмотреть в МВидео

Комментарии (1)
Судя по ураганам в Mad Max, в погодные катаклизмы они умеют.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE