Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
E3 2018. Почему анонсам Starfield и The Elder Scrolls VI рано радоваться - изображение обложка
E3 2018. Почему анонсам Starfield и The Elder Scrolls VI рано радоваться - фото 1

Конференции Bethesda на Е3 многие ждут сильнее самой Е3, и тому есть причины. Компания стала проводить собственные презентации недавно, и до сих пор это были просто потрясающие шоу, на которых взрывные анонсы следовали друг за другом, а в прошлом году Bethesda подкупила игроков заявлением, что одиночные игры нужно как можно скорее спасать.

Круто же! Я даже статью, посвященную величию компании, написал. И тут такое.

Когда анонсировали The Elder Scrolls VI, я заорал (прямо во время нашего стрима), потому что, черт возьми, это же шестые «Свитки», продолжение одной из самых крутых ролевых серий в мире! И до сих пор я совершенно искренне считаю, что этот анонс — замечательная новость. Сомнений в том, что шестая часть TES, как и Skyrim, станет культовой, нет, ведь иначе быть не может, но, давайте начистоту, прямо сейчас радоваться рано.

Хотя бы потому, что Bethesda на самом деле не показала ничего. Тизер с красивым пейзажем и логотипом новой игры смешно обсуждать. Каким шрифтом разработчики напишут The Elder Scrolls VI, мы догадывались, а подзаголовок, который по традиции должен обозначить место действия, не показали. Гадать о провинции по тому самому пейзажу еще смешнее. Не исключено, что это случайные горы и леса, не имеющие никакого отношения к тому, что в итоге будет в игре.

Короче, давайте примем уже этот факт. Bethesda анонсировала шестые «Свитки», потому что игроки просили и потому что вся остальная конференция была отвратительной. Игры нет, и это подтвердили сами авторы — они только недавно приступили к активной разработке. О том, что следующую часть серии рано или поздно выпустят, мы и так знали — и об этом тоже говорили сами разработчики. Так чему сейчас-то радоваться?

То же самое касается и таинственной Starfield. О существовании этой игры мы тоже все прекрасно знали, и логотип, показанный на Е3-конференции, видели много месяцев назад. Тот факт, что Bethesda сейчас перестанет делать круглые глаза при упоминании Starfield, не дает ничего. Что это за игра, в каком жанре, что там с сюжетом и вселенной, зачем это все?

В общем, анонсы Starfield и The Elder Scrolls VI — никакой не рубеж, после него мир не изменился, и ничего нового мы не увидели. Но круто, конечно, что у Bethesda есть логотип The Elder Scrolls VI.

Больше о E3 2018

E3 2018. Почему анонсам Starfield и The Elder Scrolls VI рано радоваться - фото 2

Компания HP — партнер «Канобу» на Е3 2018. Благодаря мощному ноутбуку HP Omen Xна базе процессоров Intel Core i7, мы готовы к работе на Е3 24 часа в сутки. Omen X — выбор профессионалов.

Посмотреть в МВидео

Читай нас