E3 2018. Анонсировали новую Command and Conquer — и я хочу утопить ее авторов в лаве

Алексей Егоров
E3 2018. Анонсировали новую Command and Conquer — и я хочу утопить ее авторов в лаве | Канобу - Изображение 1

В определенный момент EA Play я понял, что лучше бы EA и дальше показывала спорт. Это тот самый момент, когда стали показывать геймплей мобильной стратегии. И вот когда до меня дошло, ЧТО это за стратегия, мне захотелось запустить Red Alert 3, включить кампанию за Империю Восходящего Солнца и, выбрав миссию в Лос-Анджелесе, разнести здание EA LA на кирпичики.

Потому что большего надругательства над франшизой Command & Conquer, чем мобильная free-2-play стратегия Command and Conquer: Rivals, выстроенная вокруг 1vs1-PvP режима, сложно придумать.

То есть да, вы можете возразить и сказать, что китайцы тоже делают свой мобильный Command & Conquer, причем Red Alert — и да, будете правы. Это тоже все очень грустно, однако эта игра — хотя бы эксклюзив китайского рынка. А Китай, давайте уж честно, весьма специфическая в плане игр страна.

В Китае в такую мобильную дичь играют весьма охотно. Но почему нельзя было назвать игру НЕ Red Alert Online, а как-нибудь в духе Red Dawn Online? Воя было бы куда меньше. Благо и выглядит этот китайский ад слабо похожим на оригинальную трилогию — никто бы, словом, и не заметил подмены. Но нет.

Но если вы надеялись, что после такого бреда Electronic Arts вдруг возьмет и покажет нормальный ребут франшизы, то вот вам, получите. И судя по тому, какую чушь нес Эндрю Уилсон со сцены, разработчики ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считают это нечто «революцией в жанре стратегий в реальном времени». Ау, ЕА, очнись — это не революция, это деградация, причем настолько сильная, что если на иконке игры будет орущий направо Кейн, никто не удивится.

E3 2018. Анонсировали новую Command and Conquer — и я хочу утопить ее авторов в лаве | Канобу - Изображение 2

Если вы не рискнули смотреть геймплейный трейлер этого ада, боясь заболеть (и правильно боялись, между прочим), то давайте я вам кратко опишу, что это за дичь такая. Есть крошечная карта с двумя командными центрами. Между ними — небольшая «поляна» с тремя платформами и ракетная шахта.

Захватил платформ больше, чем противник — начинаешь заряжать ракету, которая полетит к вражескому комцентру и отломает половину. Рядом с центром пасутся харвестеры, а платформы надо захватывать войсками, которые нанимаются за собранные кристаллы тибериума. Всего доступно шесть видов юнитов. И да, это все — больше в игре нет НИЧЕГО. Даже в китайской Red Alert Online геймплея и то больше.

Как это можно было назвать Command & Conquer, я не знаю. Почему люди, ответственные за это, все еще не проводят свои последние секунды в ванне с бетоном? Знаю лишь, что это выглядит как — нет, это и есть — максимально глупое паразитирование на оригинале. И правильно, зачем делать что-то адекватное, напрягаться, вкладывать деньги, если можно собрать на коленке такую вот игру и выбросить ее на мобильные устройства?

E3 2018. Анонсировали новую Command and Conquer — и я хочу утопить ее авторов в лаве | Канобу - Изображение 3

В общем, ужас. И до этого серию лихорадило и трясло — отмена Tiberium, неоднозначная (мягко говоря) четвертая часть, пересмотр концепции, а затем и отмена Generals 2 — но это все еще можно было как-то понять. А вот как понять последние две игры, я не представляю. Зачем вы это делаете, EA? Не трогайте хотя бы наши детство и юность!

Больше об играх с E3 2018

E3 2018. Анонсировали новую Command and Conquer — и я хочу утопить ее авторов в лаве | Канобу - Изображение 4

Компания HP — партнер «Канобу» на Е3 2018. Благодаря мощному ноутбуку HP Omen X на базе процессоров Intel Core i7, мы готовы к работе на Е3 24 часа в сутки. Omen X — выбор профессионалов.

Посмотреть в МВидео

Игры в материале
Теги
Комментарии (10)
А-а-а! Мои глаза!
CnC умерла вместе с Generals, после неё ничего годного не выходило, а сюжет полностью запомоили в 4 части бесповоротно.
Не фанат C&C, но выражаю солидарность фанатам т.к с сериями которые мне нравятся издатели поступили примерно также.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE