Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

E3 2018. Resident Evil 2 — куда лучше, чем просто ремейк

E3 2018. Resident Evil 2 — куда лучше, чем просто ремейк

На E3-конференции Sony компания Capcom показала наконец первый трейлер и геймплей Resident Evil 2. Да, это именно RE2, без всяких там слов вроде Remake в названии. Возможно, это связано с тем, что прошлая часть в Японии называлась Biohazard 7: Resident Evil, то есть вроде как седьмая Biohazard, но первая RE. Так создатели, видимо, решили окончательно избавиться от различий в нейминге для родного и западного рынков и объединить два названия в одно.

Впрочем, есть и другая причина, по которой Capcom имела полное право вышвырнуть упоминание ремейка из заголовка. Та Resident Evil 2 Remake, что показали на Е3, — и не ремейк вовсе, то есть не просто переделка второй части с новым графоном.

Это игра, основанная на сиквеле 98-го, но при этом созданная полностью с нуля и добавляющая в концепцию оригинала массу дополнительных деталей. И это не мои выдумки, это подтвердили сами разработчики.

По геймплею новая Resident Evil 2 ближе к четвертой части, только, по словам авторов, экшена и перестрелок в новой игре будет куда меньше, чем в RE4. Зато — ставка на исследование уровней, не покидающее вас чувство одиночества и мрачная атмосфера. Хотя вот к атмосфере лично у меня пока больше всего вопросов.

Дело в том, что первые три RE — уникальные в этом смысле игры. На то, как игрок ощущал старый особняк Спенсера или грязные улицы города Раккун, работали музыка, управление, звуки, ракурс камеры и, разумеется, та самая графика с 2D-задниками.

Будущая игра всего этого лишена, даже музыку для нее напишут новую. Поэтому трейлер с Е3, хоть он и выглядит здорово, не в силах воспроизвести ту самую атмосферу, ради которой вообще-то и стоит переигрывать в ранние RE.

Скорее всего, не будет этой атмосферы и в самой игре. С другой стороны, глупо винить за это разработчиков, так как время рисованных задников прошло, и теперь пора перевести любимую многими игру в новое измерение. Тем более что именно с геймплеем в грядущей RE2 все, судя по всему, будет отлично.

Камера из-за плеча, знакомые герои, темные локации и жестокость — в ролике крупным планом показывают кишки, разорванные лица и то, как ожившие мертвецы пытаются оторвать гнилыми зубами от Леона Кеннеди кусок плоти. При этом основу survival horror создатели обещают сохранить, поэтому героям все так же будет не хватать патронов и аптечек, а зомби жалеть Леона и Клэр, конечно, не станут.

И в том, что Capcom удастся вновь создать по-настоящему жуткий хоррор, можно не сомневаться — седьмая часть тому подтверждение. Так что давайте еще раз порадуемся анонсу Resident Evil 2 и продолжим с нетерпением ждать релиза, который состоится 25 января следующего года.

E3 2018. Resident Evil 2 — куда лучше, чем просто ремейк

Компания HP — партнер «Канобу» на Е3 2018. Благодаря мощному ноутбуку HP Omen X на базе процессоров Intel Core i7, мы готовы к работе на Е3 24 часа в сутки. Omen X — выбор профессионалов.

Посмотреть в МВидео

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь