Безумные теории о безумной игре: какие выводы можно сделать о трейлере Death Stranding с E3 2018?

Сергей Цилюрик

На E3 2018 показали очередной трейлер Death Stranding, поставленный лично Хидео Кодзимой. Вот какие мысли появились у фанатов игры с Reddit, когда они попытались проанализировать трейлер и сопоставить увиденное с предыдущими роликами по игре.

Дождь называется Timefall — все, к чему он прикоснется, перемещается вперед во времени. Невидимые создания с ним также связаны: достаточно обратить внимание, как вокруг их следов начинает стремительно расти и тут же увядать растительность. Это же объясняет нефть, которую оставляют за собой создания: ведь именно в нее со временем превращаются живые организмы.

Возможно, поэтому курьеры носят скафандры из пластика и стекла — не биоразлагаемых материалов, которые и через 100 лет сохранят свои функции и внешний вид. Пластик также может быть частью энвайронменталистского посыла игры.

Сэм, герой Нормана Ридуса, — курьер. Он носит с собой своего ребенка-клона, чтобы в случае, если его убьют невидимые враги, клон вырос в новую взрослую копию Сэма. Возможно, в первом трейлере Сэм плакал, потому что понял, что он умер от старости, держа ребенка, а ребенок исчез, потому что он заменил Сэма в реальности.

У Сэма металлическая рука-антенна играет роль радара, оповещая его, когда невидимые враги рядом. У героини Леа Сейду эту роль, судя по всему, играют шипы на костюме: они удлиняются при приближении монстров. Этим они напоминают поведение ферромагнитной жидкости под действием магнитного поля. Магнитное поле, к слову, заставляет крутиться и стрелку компаса, а именно это и происходило с компасом героя Мадса Миккельсена.

Также у героини есть «зонт», искажающий пространство вокруг себя: возможно, этот эффект способен обнулить перемотку времени, вызываемую дождем. По ее собственным словам, от Timefall героиню защищает ее таблетка-тихоходка.

Тихоходки знамениты тем, что могут выживать в практически любых условиях — даже в вакууме космоса, — а также впадать в состояние криптобиоза, полностью останавливая свой метаболизм и фактически умирая — до тех пор, пока неблагоприятные условия не сменятся благоприятными. Возможно, поедание их помогает героям переживать «войдауты»: Сэм выблевывает живых тихоходок, просыпаясь на краю кратера во трейлере с TGA 2017.

Возможно, невидимые враги — это мертвые люди (в новом трейлере мы видим призраков разного размера, но неизменно человеческой формы), стремящиеся утащить оставшихся в мир мертвых. Быть может, Сэм не может оказаться в мире мертвых, пока в нем самом теплится еще чья-то жизнь, будь то младенец или тихоходки?

Есть теория, что связанные с персонажем Мадса Миккельсена солдаты выглядят как скелеты, потому что они побывали под дождем слишком долго, и сейчас их поддерживают в живых лишь провода, которыми они соединены со своим офицером. Эти нити (strands) напоминают те, что связывали большого монстра с остальными в предыдущем трейлере: возможно, Мадс-антагонист овладел силой мира мертвых и поставил ее себе на службу. Магнитные аномалии, окружавшие невидимого врага в новом трейлере, и раскрутившие компас Мадса в старом ролике, также свидетельствуют об этом.

Войдаут происходит, когда враги поглощают живого человека — поэтому коллега Сэма из предыдущего трейлера пытался убить себя до того, как его съедят, чтобы не произошло взрыва.

У Сэма «хиральная аллергия». Хиральность — по сути асимметрия; мы видим, как у Сэма выступает сыпь, но лишь с одной стороны. Это происходит после того, как на эту же руку попала капля дождя, но при этом рядом находился и невидимый противник.

Младенцы могут чувствовать врагов: каждый раз, как нам показывают их силуэты, младенцы активно шевелятся в капсулах. Возможно, именно это умение младенцев и питает руку-антенну. Однако героиня Леа Сейду тоже смотрит прямо на монстра, в то время как Сэм — мимо него.

Когда они выходят из пещеры и смотрят в небо, в нем можно различить силуэты пяти фигур, как и в предыдущих трейлерах, но на этот раз они прозрачны.

Безумные теории о безумной игре: какие выводы можно сделать о трейлере Death Stranding с E3 2018? | Канобу - Изображение 1

Героиня называет Сэма «Sam Porter Bridges». Это звучит как полное имя, однако, скорее всего, это просто комбинация имени (Сэм), профессии (porter = курьер) и компании (Bridges, чей логотип мы уже видели ранее).

Чтобы его не заметили противники, Сэм задерживает дыхание. Фанатская теория: с поэтической точки зрения дышать значит жить, поэтому враги, олицетворяющие собой смерть, ищут добычу исключительно по дыханию.

О теории, что героиня Линдси Вагнер, представленная на фотографии, которую роняет Сэм, была президентом США, мы уже писали.

А какие у вас предположения насчет нового трейлера и Death Stranding в целом?

Больше о Death Stranding

Безумные теории о безумной игре: какие выводы можно сделать о трейлере Death Stranding с E3 2018? | Канобу - Изображение 2

Компания HP — партнер «Канобу» на Е3 2018. Благодаря мощному ноутбуку HP Omen Xна базе процессоров Intel Core i7, мы готовы к работе на Е3 24 часа в сутки. Omen X — выбор профессионалов.

Посмотреть в МВидео

Игры в материале
Теги
Комментарии (71)
А теперь посмотрите как должен выглядеть нормальный лонгрид по Death Stranding, а не высер этого ушлепка. https://dtf.ru/games/21294-death-stranding-podrobnyy-analiz-geympleynogo-treylera
Экспертное мнение канобу о происхождении нефти, над выяснением которого ученые трудятся десятки лет. Уже готовы получать нобеля?
Судя по всему у них разный уровень восприимчивости к невидимым существам и у девушки он сильнее чем у Сэма. У него "extinction level" и он может их лишь чувствовать, при этом про девушку он говорит "но тут ты меня явно сделала", т.е. она их видит

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE