Читай нас
Гайд. Как играть и выигрывать в кости в Kingdom Come: Deliverance - изображение обложка
Гайд. Как играть и выигрывать в кости в Kingdom Come: Deliverance - фото 1

В Kingdom Come: Deliverance «Зонк» — это игра в кости, в которую на деньги можно сыграть в любой корчме. Выиграть состояние таким образом сложно — ставки весьма небольшие, но разжиться лишней сотней грошей все-таки можно. Как и в любой другой азартной игре, в «Зонке» тоже есть всяческие уловки, благодаря которым можно выигрывать чаще.

Если вы сами рано или поздно не сыграете в «Зонк», то вас с ним познакомит ратаевский стражник по прозвищу Соловей. В сюжетном квесте «Блюститель порядка», вскоре после пролога, Индржиху дадут задание патрулировать улицы Ратае вместе со стражником — и в какой-то момент персонажи доберутся до корчмы, где решат отдохнуть. Там-то Соловей и научит главного героя играть в кости.

Гайд. Как играть и выигрывать в кости в Kingdom Come: Deliverance - фото 2

Суть «Зонка» проста: игроки по очереди бросают кости в попытке выкинуть хотя бы один кубик, что принесет очки, или же целую комбинацию. Чаще всего выигрывает тот, кто первым наберет 2000 очков, хотя порой для выигрыша надо набрать 3000 очков.

Один кубик с единицей дает сто очков, один кубик с пятизначной гранью — 50 очков. Все остальные значения не принесут вам очки до тех пор, пока вы не выбросите комбинацию из трех (или более) костей одной грани. При этом количество очков в этом случае будет равняться значению кости, помноженному на 100. То есть три кубика с «двойкой» дадут 200 очков, три кубика с «тройкой» — 300, три кубика с «пятеркой» — 500 очков и так далее. Еще одна равнозначная кость в комбинации умножит сумму на два. И тогда четыре кубика с «двойкой» дадут 400 очков, пять кубиков с «тройкой» — 1200 очков (30022), шесть кубиков с «шестеркой» — 4800 очков (60022*2).

Исключение из всех этих подсчетов составляет только кубик, выпавший с «единицей». Три такие кости дадут вам сразу 1000 очков, четыре — 2000 очков, пять — 4000 очков, шесть — 8000 очков.

Бросив кости, вы откладываете в сторону кубики, дающие очки, и встаете перед выбором — бросить еще раз или передать ход сопернику. Если вы после броска отложили пару кубиков, оставшиеся четыре кости имеет смысл бросить еще раз. С другой стороны, если вы отложили три или четыре кости, то бросок оставшихся кубиков — большой риск. Ведь если вы бросите, и у вас не выпадет ни одной кости, дающей очки, то ваш счет на этом ходу обнулится, и право броска автоматически перейдет к сопернику.

Таким образом, при стандартных условиях и костях победа в «Зонке» полностью зависит от удачи. Правда, шанс на выигрыш можно увеличить, если отыскать в кладах, разбросанных по всей карте, особые шулерские кости. Скажем, игральная кость для нечетных чисел повышает шанс выпадения «единиц», «троек» и «пятерок», игральная кость Святой Троицы — шанс выпадения «троек» и тому подобное. Главное не берите плохие и обычные кости — толку от них никакого.

О том, где искать клады и сокровища, мы рассказали в одном из прошлых гайдов. В нем вы найдете и указание места на карте, и скриншоты с содержимым тайников. Отыщите те, в которых лежат особые кости, и можете смело идти в ближайшую корчму.

Больше о Kingdom Come: Deliverance

Гайды

Читай нас