Гайд. Как быстро заработать денег в Kingdom Come: Deliverance

Денис Майоров
Гайд. Как быстро заработать денег в Kingdom Come: Deliverance | Канобу - Изображение 1

Деньги в Kingdom Come: Deliverance копятся очень медленно, а тратятся очень быстро. За квесты не всегда платят хорошо, а потому встает вопрос — как заработать-то? У нас есть ответ. Внезапно, есть даже легальные способы. О картах сокровищ и азартных играх мы, правда, говорить не будем — сосредоточимся на более быстрых и надежных способах.

Гайд. Как быстро заработать денег в Kingdom Come: Deliverance | Канобу - Изображение 2

Торгуйтесь!

Важнейшее правило Kingdom Come. Здесь всегда можно сбить цену или выторговать у купца побольше за ваш товар. С перком «Последняя попытка» вам вообще всегда гарантирована скидка или прирост в 50%. Просто доводите торговца до бешенства самым невыгодным для него предложением — после срабатывания «второго шанса» он согласится. Легкие деньги.

Гайд. Как быстро заработать денег в Kingdom Come: Deliverance | Канобу - Изображение 3

Соревнования

Уже в Ратае можно посоревноваться в стрельбе из лука и заработать на этом. Проиграть, правда, тоже можно, если навык хромает. Но если все же рискнете и н набьете руку, то за час можно заработать 500-800 грошей.

Гайд. Как быстро заработать денег в Kingdom Come: Deliverance | Канобу - Изображение 4

Травничество и алхимия

Огромные суммы так не заработать, но для начала игры способ очень хороший, тем более так вы поднимите навык «Травничество», который открывает очень полезные перки (среди которых «+15% к цене на ваши травы»). Поначалу собирать травы будет очень муторно — придется срывать лично каждую травинку. По мере роста навыка, персонаж будет за раз срывать пучки по 10-20 (а то и больше) единиц растений. Минут за 10 так можно заработать 20-50 грошей.

Еще можно продавать не сами травы, а зелья из них — это выгоднее. Алхимии можно научиться у аптекаря в Ратае — его лавка слева от главной площади с позорным столбом.

Гайд. Как быстро заработать денег в Kingdom Come: Deliverance | Канобу - Изображение 5

Воровство

Ну конечно же! В Kingdom Come: Deliverance это самый прибыльный способ заработка, но вором тут быть непросто: сложная механика взлома замков и обшаривания карманов, бдительная стража, торговцы, нежелающие покупать краденое. Касательно механик — нужно просто тренироваться, ничего не поделать (хотя по взлому замков у нас советы есть), а вот со сбытом краденого помогут мельники. Достаточно пройти задание «Добрый вор», которое выдает Пешек в начале игры, и у вас будет небольшая сеть по сбыту краденого добра.

Тащите все, что плохо лежит, «целенаправленным» воровством можно зарабатывать по паре тысяч грошей в час — проверено. Правда, со временем заканчиваются люди, которых ты еще не обокрал.

Гайд. Как быстро заработать денег в Kingdom Come: Deliverance | Канобу - Изображение 6

Грабеж

Тоже неплохой способ. Неподалеку (да и вдали тоже) от городов и деревень можно встретить путешественников — легкая мишень и никаких последствий! Убивать необязательно — можно подкрасться и придушить, пока не вырубится. Обычно с путешественника можно получить 5-15 грошей сразу, а еще монет 10-20 выйдет с продажи его одежды и вещей.

Гайд. Как быстро заработать денег в Kingdom Come: Deliverance | Канобу - Изображение 7

Охота на разбойников

У капитана Бернарда в Ратае можно взять квест по охоте на разбойников. Шатаемся от одного разбойничьего лагеря до другого и рубим головы. За зачистку дадут денег, да и найденное и снятое с трупов снаряжение продавать можно — это даже легально. Но этот способ, очевидно, самый опасный и многого потребует от ваших боевых навыков. С одного лагеря реально поднять около тысячи монет.

И не забудьте вооружиться ножом, чтобы резать бандитские уши. За уши простых головорезов заплатит все тот же капитан Бернард, а за уши половцев раскошелится пан Борек.

Игра в кости

Поиск сокровищ

Гайды

Игры в материале
Теги
Комментарии (14)
Птичьи гнезда. В начале игры по пути к дому палача есть гнездо с ожерельем, которое продается за почти 400 монет
Внимание стоит обратить именно на последний вариант. Завершив всю цепочку квестов по уничтожению всех лагерей разбойников можно разодеться во весь топовый шмот и накопить 20-40к на карманные расходы. Но нужно быть готовым к тому, что на последних этапах квеста начинается трэшачок. Также, очень советую сходить с паном петушком в купальню как можно раньше, а когда он будет купаться стащить их сундука его меч ( это лучший меч, который мне попадался). Он даже и не вспомнит о нем. Кстати, пан первого замка, где мы от половцев укрываемся дает в самом начале довольно прост квест с наградой в 2к, что очень помогает начальном этапе. Именно поэтому я не бомжевал с самого начала.
Только лучше силу качать заранее, чтобы шмот таскать больше. Вчера застал стычку между разбойниками и половцами. Спрятался в кустах. Дождался, когда выживет пара человек. Подкрался сзади и зарезал. Шмота столько было, что тупо не смог унести.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE