Гайд. Как выжить в прологе Kingdom Come: Deliverance

Денис Князев
Гайд. Как выжить в прологе Kingdom Come: Deliverance | Канобу - Изображение 1

Сегодня, 13 февраля, вышла Kingdom Come: Deliverance чешской студии Warhorse. Это реалистичная и крайне непростая ролевая игра — даже в прологе она чаще всего не считает нужным говорить игроку о том, как правильно поступить в той или иной ситуации. И правильно делает — реализм же! Правда, об этот реализм можно споткнуться в первый час игры, выйти из себя и забросить отличную игру. Чтобы такого не произошло, прислушайтесь к нашим советам.

— В начале, когда отец пошлет героя за углем и холодным пивом, отыщите на деревенской площади, недалеко от корчмы, персонажа по имени Ванек — он научит героя основам владения мечом. Вам эти знания пригодятся уже скоро.

— Разговаривайте со всеми, кого встретите, и чаще жмите на кнопку ускорения. В Kingdom Come: Deliverance навыки героя прокачиваюся только тогда, когда он эти навыки применяет. В разговорах с NPC прокачаете красноречие, а во время бега — живучесть.

— Торгуйтесь с купцами — смело скидывайте цену на половину гроша. На начальных уровнях торговцы будут согласны только на это, но чем чаще вы будете торговаться, тем больше сможете скинуть в будущем.

Гайд. Как выжить в прологе Kingdom Come: Deliverance | Канобу - Изображение 2

— Если подрались с кем-то или покалечились (всякое бывает), сходите домой и поговорите с матерью. Она без проблем вылечит героя. И не забывайте умываться в бадьях — с чистыми людьми жители Богемии охотнее ведут беседы!

— После нападения армии Сигизмунда, когда управление вновь перейдет к вам, сразу же бегите прямо, затем вниз по холму, сверните налево и мчитесь без остановки до лошадей — за вами будут следовать половцы. Дальше — по указателю в верхней части экрана.

— Во время дозора на крепостной стене в Тальмберге вовсе не обязательно и в самом деле ждать рассвета, стоя на одном месте, — можно воспользоваться функцией отдыха и пропустить нужное количество времени.

— Выбраться из Тальмберга можно массой способов: подкупить солдат, украсть снаряжение городской стражи или же просто спрыгнуть с моста, ведущего в крепость, и пробежать мимо патрульных. Долго бежать все равно не придется — вскоре начнется ролик.

— Хватайте все ценные вещи, что только сможете найти во время пролога. Главное, чтобы они помещались в инвентаре и не утяжеляли героя. Речь идет в том числе и о ворованных вещах, ими тоже не пренебрегайте. Дело в том, что после вступления все вещи раненного героя поместят в сундук — их оттуда можно будет забрать, причем краденные вещи перестанут быть таковыми. Вероятно, это баг, поэтому пользуйтесь, пока не поправили.

— Впрочем, не налегайте на еду. Собирать все продукты подряд нет смысла — они портятся. Прогнившей едой можно отравиться, поэтому будьте аккуратнее. Берите только то, что съедите в ближайшее время. И следите за тем, чтобы не переесть (показатель сытости не должен превышать 100) — в этом тоже нет ничего хорошего.

Гайд. Как выжить в прологе Kingdom Come: Deliverance | Канобу - Изображение 3

— По пути из Тальмберга в Скалицу вооружитесь мечом пана Радцига. Этим оружием тоже можно сражаться, несмотря на то, что меч лежит во вкладке с квестовыми предметами.

— Не бойтесь биться с мародерами на дороге, они не представляют особой опасности. Если же боя вы все-таки хотите избежать, то бандитов можно обойти.

— Травы и цветы, растущие на полях и вдоль дорог и выделяющиеся среди прочей зелени ярким цветом, можно собирать. Надо только подойти к ним поближе. Это ингредиенты, из них потом можно будет что-нибудь сварить.

— После катсцены в Скалице герою нужно будет отыскать лопату, чтобы похоронить родителей. Лопату можно найти неподалеку — просто идите на лай собаки.

— Перед тем, как хоронить родителей, разденьтесь. Вскоре после этого начнется катсцена, во время которой огромный мужик может сломать ваш доспех. Так что если доспеха на герое не окажется, то и ломать будет нечего.

— Не тратьте попусту шнапс! Он нужен для сохранений, и его очень сложно найти. О том, как еще можно сохраниться в Kingdom Come: Deliverance, читайте в другом нашем гайде.

Игры в материале
Теги
Комментарии (22)
После нападения армии Сигизмунда, спустившись с холма, можно спасти жопастую девчонку из деревни. За это ачивку дают.
Так, а как же прикол с тем, чтобы собрать кучу разной травы, травника до 5 оперативно вкачать и взять перк с +2 к обаянию потому что у тебя из сумки вкусно пахнет? Помогает в общении. Где значок сердечка. Ну и часть трав можно продать, чтобы потом поиграть в кости с чуваком.
Подкупить солдата уворот нельзя, можно только вместе кражей доспехов, так что вариант покинуть тальмберг ровно один, не считая тупо спрыгнуть с моста.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE