10 7 38557

Гайд. Как и зачем учиться читать в Kingdom Come: Deliverance

22 февраля 2018, 21:50 kanobu.ru Игры Гайд
Гайд. Как и зачем учиться читать в Kingdom Come: Deliverance. - Изображение 1

Главный герой Kingdom Come: Deliverance — обычный деревенский парень, сын кузнеца. В Средние века такие люди читать и писать не умели, поэтому Индржих этому тоже не обучен — по крайней мере, в начале игры. Впрочем, при желании герой может научиться читать. Это полезный навык, так как одни книги повышают характеристики Индржиха, а другие содержат рецепты для приготовления зелий.

Чтобы научиться читать, для начала нужно добраться до Ратае. Там у местного рихтаржа можно спросить, есть ли кто-нибудь, кто может научить героя читать. Рихтарж отправит Индржиха к писарю в город Ужице. Вы попадете туда и по сюжету, поэтому можете особо не торопиться.

Когда окажетесь в Ужице, отыщие дом писаря (находится в северной части города, неподалеку от бакалейщика) и попросите научить героя чтению. За это писарь потребует 50 грошей и предупредит, что обучение займет пару дней.

После первой катсцены писарь попросит Индржиха прочитать книгу, лежащую на столе, и затем спросит о ее содержании. В диалоге нужно выбрать третий ответ сверху — про жадность. Затем герою нужно будет прочесть книгу, написанную на латыни. Смысл написанного он не поймет, однако сможет воспроизвести слова. В диалоге с писарем после этого нужно выбрать второй вариант — Nullus est liber tam malus, ut non aliqua parte prosit.

После всех катсцен герой получит одно очко навыка «Чтение». Чтобы повысить навык, читайте все подряд — книги, надписи на стенах и придорожных памятниках, документы и прочее. Порой этот навык пригодится герою по сюжету.

Некоторые книги, к слову, можно купить у того же писаря. Правда, они довольно дорого стоят, поэтому сперва заработайте побольше денег. Не знаете как? Прочитайте еще один наш гайд!

Больше о Kingdom Come: Deliverance

Гайды

Игры в материале
  • Kingdom Come: Deliverance
7 комментариев