Суть. Kingdom Come: Deliverance — лучший симулятор Средневековья

Денис Князев
Суть. Kingdom Come: Deliverance — лучший симулятор Средневековья | Канобу - Изображение 1

Kingdom Come: Deliverance — огромная ролевая игра, события которой происходят в Богемии начала XV века. Сын кузнеца Индржих потерял родителей во время нападения армии Сигизмунда, венгерского короля и сводного брата чешского правителя Вацлава. Теперь цель героя — отомстить.

Два ключевых элемента Deliverance — реалистичность и уникальная боевая система. В этой игре необходимо есть и спать, чтобы не умереть от истощения и не упасть от изнеможения во время поединка. Продукты в Kingdom Come портятся, селяне и знать живут своей жизнью и реагируют на все поступки героя. Если Индржих после битвы зайдет в город, обнажив окровавленный меч, на него взглянут с опаской. Сохраняется игра, когда герой пьет шнапс, после сна и в ключевых моментах. Записать сохранение в любой момент не выйдет — шнапс стоит дорого, кровати поблизости может не быть, а контрольные точки расставлены друг от друга довольно далеко.

Для создания боевой системы создатели консультировались с профессионалами, людьми, которые мастерски владеют холодным оружием. Поэтому освоиться в боевке Kingdom Come: Deliverance — отдельное достижение. В бою герои наносят удары по пяти направлениям, блокируют и пинаются. Чтобы умело парировать, надо поставить блок сразу после того, как противник начнет бить. Закликать врага не выйдет: он без труда прервет цепочку атак и ударит героя.

Важный пункт боевой системы — броня. На героя можно надеть до четырех слоев одежды, включая тяжелые доспехи, которые поначалу достать очень непросто. Впрочем, даже гамбезоны и рубахи могут защитить Индржиха — правда, ранения все равно исключить не выйдет. Залечить раны можно у лекаря или в купальнях.

Суть. Kingdom Come: Deliverance — лучший симулятор Средневековья | Канобу - Изображение 2

Kingdom Come: Deliverance — симулятор реалистичного Средневековья. С героем постоянно происходят самые разные ситуации, забавные и не очень. Можно, к примеру, съесть прогнившее яблоко и отравиться. Можно сломать ноги, упав с лестницы. Можно объесться, из-за чего сын кузнеца станет медленнее передвигаться.

Кроме того, Deliverance — это история о мести. Здорово написанная и умело поставленная. Игра полна отличных роликов, юмора и крайне редко вызывает вопросы к логике происходящего.

Суть. Kingdom Come: Deliverance — лучший симулятор Средневековья | Канобу - Изображение 3

Столь добрых слов, впрочем, нельзя сказать о техническом состоянии. Разработчики уже выпустили огромный патч, исправляющий массу ошибок, но в игре до сих пор порой толком не работает анимация, а некоторые герои ведут себя очень странно. Поэтому ждем патчей и надеемся на лучшее.

Тем не менее, несмотря на технические ошибки, Kingdom Come — крайне увлекательная RPG в открытом средневековом мире, но без драконов и магии. И обязательная покупка для тех, кто интересуется историей Чехии.

Игры в материале
Теги
Комментарии (6)
в игре до сих пор порой толком не работает анимания статье тоже нужен патч, а то у вас анимания не работает)
Тысячи статей на канобу про то, что итак все уже знают по мере поступления информации
А моргание входит в анимацию? Потому что нифига они не моргают в диалогах..

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE