Читай нас
Гайд по стрельбе из лука и охоте в Kingdom Come: Deliverance - изображение обложка
Гайд по стрельбе из лука и охоте в Kingdom Come: Deliverance - фото 1

Стрельба из лука в Kingdom Come: Deliverance — дело весьма непростое хотя бы потому, что никакого прицела в игре нет, и целиться надо на глаз.

Когда герой впервые берет в руки лук, кажется, будто попасть в цель на расстоянии даже пары метров попросту невозможно, но, как и в случае со всеми остальными навыками в Kingdom Come, умелая стрельба из лука — это вопрос времени и опыта. Впрочем, кое-какие советы начинающим лучникам все же дать можно.

Небольшое обучение по стрельбе из лука состоится после того, как вы после пролога поговорите в городе Ратае с сотником Бернардом. Тот сперва научит героя драться на мечах, а затем покажет стрельбище и расскажет о том, как нужно правильно стрелять из лука.

Гайд по стрельбе из лука и охоте в Kingdom Come: Deliverance - фото 2

Суть проста: во время прицеливания нужно отыскать на экране условный центр и стрелять. Поначалу вы будете мазать, но со временем начнете заранее предугадывать, куда полетит стрела. Помните, что когда герой натягивает тетиву, у него тратится выносливость — чем дольше вы будете целиться, тем дальше выпущенная стрела пролетит от цели. Кроме того, Индржих научится правильно держать лук только с пятого уровня навыка «Стрельба из лука», а до тех пор отпущенная тетива будет бить героя по рукам и наносить ему незначительный урон. Чтобы этого не происходило, наденьте наручи — их вам выдаст во время обучения Бернард.

Если вы решите в совершенстве овладеть стрельбой из лука, то поговорите с ловчим в Ратае — он находится у верхнего замка. Ловчий даст вам квест по поимке соловьев в лесу и сможет выступить в качестве учителя по двум навыкам — стрельбе из лука и охоте. Он же продаст вам новые луки и стрелы.

Обратите внимание, что у каждого лука и у каждого вида стрел есть фиксированные показатели, а урон может измениться в зависимости от ряда факторов. Если вы вооружитесь дешевым крестьянским луком, даже пробивные стрелы не помогут — урон будет снижен из-за низкого качества оружия. Другое дело — какой-нибудь лук из вяза или тиса. С дорогим луком и стрелы будут наносить больше урона. Правда, если взять лук, для которого у Индржиха не хватает силы или ловкости, то ничего хорошего из этого не выйдет — толком нанести урон герой не сможет.

В Kingdom Come: Deliverance есть несколько видов стрел: охотничьи из-за сравнительно низкого урона имеет смысл использовать только на охоте, а пробивные (с усиленным наконечником) и дальнобойные стрелы подойдут для сражений с людьми. Еще стрелы можно намазать ядом.

Чтобы потренироваться в стрельбе, можно принять участие в состязаниях. Одно проходит на стрельбище в Ратае, другое — на берегу реки в городе Ледечко. Во втором случае нужно поговорить с Вацеком. Он предложит герою сыграть в «Чурбаны», игру, во время которой участникам нужно бежать вдоль берега и стрелять по бревнам, плывущим по реке. Кто больше раз попадет, тот и выиграл.

Самый эффективный способ прокачать навык стрельбы из лука — охотиться. В лесах полно кроликов и оленей, которых не так уж и трудно подстрелить, да и мясо затем можно продать (или сдать по квесту). В некоторых лесах, правда, охотиться запрещено, так что избавляйтесь от мяса как можно скорее. Самые полезные перки в случае с «Охотой» — те, что позволяют разделывать животных: свежевать их и, к примеру, удалять рога.

Больше о Kingdom Come: Deliverance

Гайды

Читай нас